Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Naked Science

Собака найдет модуль памяти, спрятанный где угодно

Кинологическая служба ФБР показала первую собаку, которая натренирована на поиск любых hi-tech-устройств с модулями памяти. По словам инструкторов К-9, лабрадор Айрис сможет найти модуль памяти где угодно, сообщает Naked Science.

Память пахнет

Айрис прошла курс обучения на полицейской базе в штате Коннектикут. Спецагент ФБР Филипп Фрайм отмечает, что она способна найти устройства не просто в кармане или в чемодане, но внутри женских сережек, ручек, запонок и других тайников, которые с каждым годом становятся всё миниатюрнее и технологичнее.

Собака обнаруживает hi-tech-устройства по запаху. Дело в том, что для охлаждения чипов памяти используются особые химические составы, и собака может их учуять.

Собаки-детекторы

Тренировки собак ведутся и другими агентствами. Сложного в этом ничего нет – курс тренировки аналогичен программам по поиску наркотиков или взрывчатки.

В ФБР напомнили, что ранее лабрадор Мишка смог обнаружить по запаху флешку у американского актера Джареда Фогла. Впоследствии мужчину признали виновным в педофилии на основании материалов, которые содержало устройство.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru