Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2015, Источник: Deccan Chronicle

На Kickstarter заново изобрели «Ретону»

Говорят, прогресс к нам доходит с опозданием на двадцать лет. В случае с проектом Dolfie можно сказать, что все вышло наоборот – ультразвуковая стиральная машина под брендом «Ретона» давно популярна в российских семьях как компактное средство стирки без громоздкой машины в любых условиях. В целом, Dolfie наследует идеям отечественного НПО «Ретон», обладая более привлекательным дизайном. 

Русский след универсального стирального устройства Dolfie прослеживается и в промо-ролике продукта. Характерный акцент и имя (Lena) генерального директора проекта, а также русские фамилии в составе команды намекают на преемственность стирального гаджета у легендарной «Ретоны». Та же стирка ультразвуковыми волнами, тот же принцип работы и размер, улучшенный дизайн.

По сути, порошок или другое моющее средство нужно в любом случае, одних волн ультразвука будет недостаточно. В рекламе Dolfie говорится, что вещи новорожденных можно стирать и без порошка. В аннотации к «Ретоне» про вред порошка для новорожденных также упоминается.

К слову, стиральных «машин-таблеток», таких, как Dolfie, «Ретона» или «Ультратон» выпущено уже немало, немало и споров об эффективности стирки ультразвуком. Разработчики Dolfie ссылаются на «швейцарскую технологию» MASTERSONIC от компании MPI Ultrasonics. Предполагается, что при стирке происходит сочетание звуковых и ультразвуковых колебаний.

И да, вам все еще придется вручную отжимать белье, сушить его. С джинсами и другой грубой тканью такие машинки не справятся. Разве что можно взять ее в дорогу, чтобы простирнуть белье в гостинице. Цена Dolfie в свободной продаже составит $150 (8 500 рублей). «Ретону» можно заказать в Рунете от 1 500 рублей.  

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
15
q t
зря ругаете, если ультразвук мощный, то стирать будет. ультразвуковую ванну на YouTube посмотрите - почти любую грязь без растворителей, в воде смывает
СсылкаПожаловаться
Альберт Евгеньевич Старостин
Марлю или синтетику стирает, остальное -условно!
СсылкаПожаловаться
Vadim Вадим
Вы не понимаете это достижение Сколкова вот кда миллиарды ушли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru