Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Ученые открыли новый тип планет

Астрофизики из США обнаружили новый тип планетных объектов, которые они назвали «синестии», от греческих слов συν (вместе) и Eστια (Естия — богиня архитектуры). Внешне эти новые планеты напоминают эритроцит или, если хотите, пончик.
Изображение: Simon Lock and Sarah Stewart

Соответствующее исследование опубликовано в Journal of Geophysical Research: Planets, кратко о нем сообщает Американский геофизический союз.

Ученые сначала разработали специальную компьютерную программу, которую назвали HERCULES (Highly Eccentric Rotating Concentric U (potential) Layers Equilibrium Structure), а затем с ее помощью проанализировали эволюцию разогретого вращающегося сфероида постоянной плотности. Таким образом, им удалось обнаружить еще не открытые объекты.

С помощью программы ученым удалось выяснить, что небесное тело превращается в синестию, когда его угловая скорость вращения на экваторе превышает орбитальную скорость. В большинстве случаев такой необычный объект формируется, когда сталкиваются два быстро вращающихся небесных тела.

Продолжительность существования синестий напрямую зависит от плотности материи, из которой они состоят. С течением времени из синестии выделяются собственно планета и спутники.

Астрономы предполагают, что даже Земля и Луна в далеком прошлом могли в течение примерно 100 лет существовать в виде синестии.

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Расскажи друзьям о планете-пончике, используя кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
35
Александр
а почему не может сформироваться полая планета? по моему это и показано.
СсылкаПожаловаться
Высотные работы
В ответ на комментарий от Александр Павлович История переписки2
Александр Павлович
К центру сечения пончика.
СсылкаПожаловаться
Ну тогда реально существование http://femina-maskulina.ru/_mod_files/ce_images/articles/pandora.jpg в центре синести. очень это все сомнительно.
СсылкаПожаловаться
виктор сердюков
вихревая форма движения космической среды - основа познания будущей науки по всем мысленным направлениям и будет соответствовать природной данности на основе синтеза вещественной части мироздания в противовес теории большого взрыва. Многообразие формализованного космоса в виде звёзд, планет комет и прочих телесных образований как следствий вихревой формы движения позволяет сделать вывод о двух кометах Чурюмова-Герасименко досинтезировавших вещество до механического объединения их вещественной части.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru