, Источник: INDIEGOGO

DogsSense – «шестое чувство» собаковода

«Умный» ошейник Connected Collar, казалось бы, обеспечивал владельцам собак получение всей необходимой информации о домашнем любимце. Но стартаперы из Швейцарии пошли дальше и разработали гаджет, который определяет основные показатели здоровья животного, а также её местоположение. Как и Connected Collar, DogsSense, представленный сегодня на Indiegogo, служит виртуальным поводком и сигнализирует о том, что собака вышла за пределы контролируемой хозяином территории.

Изготовлен ошейник из экокожи (проще говоря – качественного кожзама). Само устройство упаковано в миниатюрный пластиковый корпус, который воспринимает все данные, непосредственно контактируя с телом животного. Сбривать шерсть под датчиками не нужно; на вид DogsSense выглядит как обычный ошейник и не доставляет собаке дискомфорта. GPS, Wi-Fi или модуль сотовой связи в нем отсутствуют – стратаперы утверждают, что волны, генерируемые этими приборами, для собак небезопасны.

Сам сенсор на ошейнике размером с двухрублевую монету. Он обеспечивает измерение пульса, дыхания, температуры тела животного и окружающей среды, анализирует изменение подвижности животного, отслеживает его активность, определяет ранние симптомы заболеваний и дает советы по поддержанию здоровья собаки. Когда животное уходит слишком далеко от вас, «умный» ошейник сообщит вам об этом.

Все данные с DogsSense передаются в фирменное приложение. Оно позволяет наблюдать за динамикой показателей здоровья и своевременно обнаруживать проблемы. Кстати, приложение поставляется не только для смартфонов и планшетов под управлением iOS и Android, но и в версии, адаптированной для Apple Watch.

Читайте также:

В России создан фитнес-трекер для собак

Стиральная машина для собак

В США собак начали обучать при помощи iPad и iPhone

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас