Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: INDIEGOGO

DogsSense – «шестое чувство» собаковода

«Умный» ошейник Connected Collar, казалось бы, обеспечивал владельцам собак получение всей необходимой информации о домашнем любимце. Но стартаперы из Швейцарии пошли дальше и разработали гаджет, который определяет основные показатели здоровья животного, а также её местоположение. Как и Connected Collar, DogsSense, представленный сегодня на Indiegogo, служит виртуальным поводком и сигнализирует о том, что собака вышла за пределы контролируемой хозяином территории.

Изготовлен ошейник из экокожи (проще говоря – качественного кожзама). Само устройство упаковано в миниатюрный пластиковый корпус, который воспринимает все данные, непосредственно контактируя с телом животного. Сбривать шерсть под датчиками не нужно; на вид DogsSense выглядит как обычный ошейник и не доставляет собаке дискомфорта. GPS, Wi-Fi или модуль сотовой связи в нем отсутствуют – стратаперы утверждают, что волны, генерируемые этими приборами, для собак небезопасны.

Сам сенсор на ошейнике размером с двухрублевую монету. Он обеспечивает измерение пульса, дыхания, температуры тела животного и окружающей среды, анализирует изменение подвижности животного, отслеживает его активность, определяет ранние симптомы заболеваний и дает советы по поддержанию здоровья собаки. Когда животное уходит слишком далеко от вас, «умный» ошейник сообщит вам об этом.

Все данные с DogsSense передаются в фирменное приложение. Оно позволяет наблюдать за динамикой показателей здоровья и своевременно обнаруживать проблемы. Кстати, приложение поставляется не только для смартфонов и планшетов под управлением iOS и Android, но и в версии, адаптированной для Apple Watch.

Читайте также:

В России создан фитнес-трекер для собак

Стиральная машина для собак

В США собак начали обучать при помощи iPad и iPhone

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
tru1221@mail.ru
Это сделали для просматривания на айфоне спаривания собак
СсылкаПожаловаться
Doktor Xaoc
Интерфакс хорошую новость сейчас передал:-Крупнейший производитель сланцевой нефти в
США - EOG Resources Inc. - зафиксировал чистый убыток в первом квартале 2015 г. Как говорится в сообщении компании, ее чистый убыток в январе-марте составил $169,7 млн, или 31 цент на акцию, против чистой прибыли в $661млн, или $1,21 на акцию, за тот же период 2014 года.
Не далёк тот день когда подобную новость и про Эйпл передадут. Их поклонники разбаловали и они совсем от реальности оторвались с такой своей ценовой политикой. Разобрали яблочные часы и оказалось что их себестоимость без ремешка равна 55,7 долларов. Превзошли собственный рекорд по жадности, купертиновские жопошники
СсылкаПожаловаться
Doktor Xaoc
Дяде Вове с соседнего подъезда такой ошейник надо. Он как забухает так его днём с огнём семи собаками не сыщешь. С закрытыми окнами вот сейчас слышу как его жена кличет не докличется
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech