В соцсетях обсуждают видео маневров российских бомбардировщиков

С подобными задачами могут справляться только опытные пилоты.

Российское Минобороны опубликовало видеозапись дозаправки многоцелевых истребителей Су-30СМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М от самолета-топливозаправщика Ил-78. Соответствующим роликом военное ведомство поделилось на своем YouTube-канале. Тренировочные полеты проводились в Калининградской области.

Фото: Минобороны России / YouTube

«Дозаправка выполняется от авиационного танкера на скорости около 500 км/час. Воздушная заправка топливом – необходимый элемент подготовки летчиков морской авиации, позволяющий выполнять задачи по предназначению на большом удалении от мест базирования», — рассказали в Минобороны. 

Зрители были в восторге от увиденного. «Приятно видеть, когда хорошие люди делают хорошую работу», — написал пользователь из Германии. «Ювелирная работа», — подчеркнул комментатор под ником Артем Ывочкин. «Старички молодцы», — восторгся Виталий Галочкин.

Во время загрузки произошла ошибка.

Су-30СМ — современная модификация советского боевого самолета Су-30 для военно-воздушных сил России. Су-30СМ оборудован двумя двухконтурными форсированными турбореактивными двигателями с управляемым вектором тяги (УВТ) АЛ-31ФП, что обеспечивает высокую маневренность истребителя.

Су-24М также создан на базе советского Су-24М. Он обладает небольшими отличиями в конструкции, а также бортовой комплекс обороны, более современное оборудование навигации и связи, доработанную систему контроля и регистрации параметров полета.

Посмотрите на легендарные аппараты «Сухого»:

Смотрите больше примеров передового оружия сверхдержав в нашей галерее:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас