, Источник: ESET

Спамеры рассылают новый опасный вирус

В интернете зафиксирован всплеск активности вирусного программного обеспечения Dridex. Банковский троян, также известный под названиями Bugat и Cridex, напоминает распространенный вирус Zeus, однако его поведение сложнее, сообщают в ESET.

Новые вирусы, старые методы

Специалисты вирусной лаборатории отмечают новую волну заражения Dridex каждые несколько недель. Модификации вируса обнаруживаются на компьютерах пользователей из разных стран мира с сентября, причем максимальное количество заражений приходится на Германию, Великобританию, Францию и Австралию.

Распространяется вирус через вредоносные макросы в документах Microsoft Word и электронных таблицах Microsoft Excel. Файлы прикрепляются к фишинговым сообщениям электронной почты и отправляются и частным, и корпоративным пользователям.

Что происходит с ПК

После заражения вирусом Dridex компьютер включается в состав ботнета, который контролируется злоумышленниками. Создатели вируса могут устанавливать в такую систему другое вредоносное программное обеспечение, следить за трафиком, получать персональную информацию, в частности, данные для аутентификации в онлайн-банкинге.

Как предупредить заражение Dridex

Защититься от Dridex можно, если не открывать вложения электронной почты от отправителей, которые вам неизвестны. И, конечно же, своевременно обновлять антивирусное программное обеспечение.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас