Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: VG247

Игра Drive: USA скоро выйдет на iOS

Drive: USA — новая бесплатная гоночная игра для iOS от компании Codemasters, специализирующейся на гонках. Официально Drive: USA еще не анонсирована, но уже вовсю проходит бета-тестирование в сингапурском отделении App Store. Западный (он же всемирный) запуск ожидается в ближайшее время.

По жанру перед нами самодвижущаяся аркада с бесконечной рандомизацией маршрута. Все в духе Temple Run 2, только игра поставлена на колеса. А скорее — возвращена на колеса. Ведь понятно, что при создании своего аркадного шедевра Imangi Studios вдохновлялись не только фильмами про Индиану Джонса, но и самыми ранними гонками (в которых нужно было вовремя менять полосу движения). В Drive: USA рандомизируются декорации, препятствия, бонусы и машины на дороге. Только что мы катились по патриархальным США в окружении восемнадцатиколесных грузовиков — и вот уже вокруг неон, небоскребы и лимузины. Бонус Demolition отменяет необходимость лавировать в трафике, дрифт поставляется отдельными мини-играми.

Drive: USA пойдет на iPad второго или более позднего поколения, iPhone 4 и 5, а также на iPod Touch 5. Бета-версия игры запущена 2 января 2014 года. Комментарий пока всего один — от сингапурского пользователя Jj on sunnu racer. Приведем его полностью: «Хорошая геймплейная концепция! Уровни нормальные и много препятствий! Загружается довольно быстро для такого рода игры! Но бывают лаги. Еще когда иду в магазин, игра вываливается — пожалуйста, почините этот баг! Пока что все хорошо! Но старайтесь лучше. Работайте над игрой!» Вердикт: хороший геймплей, есть баги, 4 звездочки.

Визуально Drive: USA — игра мультяшная и стилизованная. Гонщики — рестлер, гик с котом, имперсонатор Элвиса Пресли — напоминают об аркадном гоночном прошлом Codemasters. В частности — о серии Micro Machines (выходившей в 90-х годах на восьми- и шестнадцатибитных платформах), с которой начинается история британского разработчика и издателя. В настоящее время в сингапурском отделении App Store проходит бета-тестирование другая бесплатная гонка Codemasters — F1 Race Stars. Это iOS-версия аркады по мотивам «Формулы-1», уже вышедшей на ПК и домашних консолях. Занятно, что Феттель, Алонсо и прочие звезды там наделены гигантскими головами (чибированы? чибизированы?).

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Aquila Project
Подобных игр уже море во всех сторах. :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru