Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Вооружен и опасен: на дрон впервые установили ручной пулемет

Duke Robotics, военный подрядчик из США, выпустил видео своего дрона под названием TIKAD. В нем не было бы ничего необычного, если бы не возможность установки автомата, снайперской винтовки или гранатомета прямо на борт устройства. Если это будущее военных технологий, то выглядит оно весьма пугающе.

Вооружен и опасен

Орудие расположено в нижней части беспилотника, и прицеливаться и стрелять им можно с помощью пульта управления с поддержкой обратной видеосвязи. Все это уже давно является возможным с использованием современных технологий — тот же самый DJI или аналогичный производитель дронов мог бы сконструировать такое устройство за пару дней, но именно целевой рынок и маркетинг «вооруженного» беспилотника представляют наибольший интерес.

Против террора

Фото: YouTube

«TIKAD позволяет правительствам использовать совершенно новые возможности против террористических групп и сокращать количество развернутых наземных войск, а, следовательно, и количество жертв», уверены создатели TIKAD, и в настоящее время они ведут кампанию по сбору средств на создание большего количества своих дронов. В конце концов, кто бы не хотел получить в свое распоряжение мобильную беспилотную пушку, особенно в Америке, где с оружием все гораздо проще?

Испытания начались

Duke Robotics сообщают, что в данный момент они проводят совместные испытания дрона с израильской армией, и они также делают своего рода онлайн-презентацию возможностей для поиска инвестиций. Учитывая текущее состояние технологии беспилотных летательных аппаратов, такой продукт с небольшим количеством инженерных улучшений вполне мог бы использоваться в реальных ситуациях. Вполне серьезно рассматривается вариант, когда дрон мог бы пролететь по заданному маршруту, устранить противника и вернуться обратно.

Что дальше?

Фото: YouTube

Впрочем, пока TIKAD является всего лишь прототипом, а не конечным продуктом — пока «дать дрону в руки ружье» не так то просто. Но если компания по сбору средств увенчается успехом, то компактные боевые дроны могут начать принимать участие в боевых операциях. И не только.

Читайте также: Дроны, которые плохо себя вели и Беспилотники против закона: что надо знать, покупая дрон

Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Подписаться
Отписаться
Расскажи друзьям, что американская компания установила на дрон пулемет — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
55
БИКИТЕЕВ РУСЛАН
В ответ на комментарий от Valentin Metelkin
Valentin Metelkin
Израильские истребители летают в облаке плазмы, и не различаются системами ПВО С-400 и С -300 что подтверждалось несколько раз в Сирии при их налётах !
СсылкаПожаловаться
............))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Valentin Metelkin
Израильские истребители летают в облаке плазмы, и не различаются системами ПВО С-400 и С -300 что подтверждалось несколько раз в Сирии при их налётах !
СсылкаПожаловаться
Mel Tommy
Третьей мировой не будет, будет война дронов за энеретический ресурс)))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru