Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

В России создан беспилотник, зашитый в ракету «Смерча»

НПО «Сплав» разработало уникальный беспилотник, который «зашит» в снаряд реактивной системы залпового огня «Смерч», сообщает РИА Новости.

Как рассказал собеседник агентства, генеральный конструктор предприятия, Николай Макаровец, идея подобной разработки не нова. Все расходы на технологию несет «Сплав».

Зачем он нужен

Беспилотник будет отделяться от снаряда после запуска, чтобы передавать на пульт управления информацию об обстановке в режиме реального времени.

Фото (c) mil.ru

Продолжаться такой полет сможет примерно полчаса. Данные, полученные с аппарата, позволят анализировать обстановку на поле боя, производить корректировку огня.

Беспилотник, вшитый в ракету «Смерча», сможет преодолеть 100 км

Макаровец уточнил, что первые покупатели этой разработки, скорее всего, будут зарубежными партнерами.

Одноразовый разведчик

Из-за сильных перегрузок во время запуска ракеты оптика и другие механизмы устройства могут быть подвержены сильному износу. Как сообщает телеканал «Звезда», данный аппарат, по всей видимости, будет одноразовый. Вследствие чего его стоимость не должна быть очень высокой.

«Смерч» — советская и российская реактивная система залпового огня калибра 300 мм. Подготовка системы к бою после получения целеуказания занимает три минуты; полный залп производится в течение 38 секунд.

«Сплав» — ведущий в России производитель реактивных систем залпового огня. Именно на этом предприятии были созданы знаменитые БМ-21 «Град», РСЗО «Ураган» и «Смерч».

Читайте также: Российская ядерная ракета «Сатана 2» способна уничтожить целый штат

Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Расскажите друзьям об уникальной разработке, нажмите на кнопку соцсетей
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
25
Александр Сагдеев
Удивительно! Этот Навальный, имитирующий из себя борца с коррупцией вызывает у некоторых бурную одобрительную реакцию...Ведь сценарий Госдепа, посредством Навального в том, чтобы убрать Путина и вернуть нас в 1993 год, когда можно было беззантенчиво грабить страну, а с ним и народ...А в президенты конечно Навального, который за три дня победит коррупцию и сделает нас счастливыми...Чушь собачья...А по поводу того, что в стране ничего не сделано и не делается, тоже ложь или преднамеренная дезинформация...Зайдите в Ютюб и наберите в командной строке -телеканал Страна...Очень много нужной и полезной информации о том что сделано, что делается по всей России...
СсылкаПожаловаться
Irena
Международная кооперация труда действует, никто не отменял конкуренции.Зачем нам свой легковой автомобиль,телефон или электрочайник, если все это можно купить у лучших производителей.Авто мы производим исключительно для внутреннего рынка, цена отражает его "качество". Покупать мерсы могут далеко не все. А вот с продукцией оборонного значения дела у нас получше, кроме того, на этом можно еще и заработать. "хреново" в этом сегменте у нас никогда не будет, специалисты есть и сейчас и на будущее, поскольку на таких производствах созданы школы, готовящие смену кадров. Да, нас в последние годы подприжали, но и это можно и нужно обратить себе на пользу. Россия может производить практически все.Так что ваш скепсис здесь просто неуместен.Главное, чего нам надо избегать - втягивания в военные конфликты, а все остальное обязательно образуется. В такой стране как РФ, на это понадобятся многие десятилетия.
СсылкаПожаловаться
Вадим Павлов
Ну что вы гоните - невозможно одновременно воровать так как это рассказано в расследовании Навального и перевооружать Армию.. Это по сути антагонизмы..
Это всё равно что утверждать что поезд из Москвы едет и в Варшаву и в Пекин одновременно..
За все пост Ельценовские годы нихрена же не сделали
- нет новых заводов "нулевого цикла"
- нет электронной промышленности..
- нет даже собственного сотового телефона..
поэтому перевооружение - судя по всему - блеф..
пока есть специалисты которые удачно используют советский потенциал и китайские процессора.. НО через 15 лет эти люди уйдут и тогда будет хреново..
поверьте - я этого не хочу.. поэтому и говорю тут прямо..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru