Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: YouTube

Беспилотник приземлился на крышу движущейся машины

Аэрокосмический центр в Германии протестировал новую площадку для посадки дронов – крышу движущейся машины. Тестирование прошло на трассе в Баварии, где специальный софт помог беспилотнику обнаружить пункт приземления. Видео уже появилось на YouTube.

На полном ходу

Немецкие исследователи запустили беспилотник, который запрограммирован на обнаружение крыши машины. Скорость движения обоих средств составила порядка 75 км/ч.

Специальный софт помог дрону найти саму крышу, а остальные маневры остались под контролем компьютера. Посадка произошла вертикально, аналогичным образом приземляются вертолеты.

Исследователи остались очень довольны результатом и планируют внедрить такую технологию в современные службы доставки. Хотя еще дроны можно использовать для поимки злостных нарушителей.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
4
Неисправимый Оптимист
На амортизирующую сетку, движужуюся с твоей скоростью = практически неподвижную относительно тебя, сесть на много проще, чем на взлетную полосу. Тут он шасси в ячейках сразу заякорился, а там бы разметался метров на сто вдоль шоссе...
СсылкаПожаловаться
Мидори
В ответ на комментарий от Семен Кусаев
Семен Кусаев
А что будет с дроном, если автомобиль будет вынужден остановиться перед самой посадкой? Все таки он по дороге едет, а там всякое возможно.
СсылкаПожаловаться
Я думаю на такие случае предусмотрена какая ни будь программа. Резкий набор высоты, уход на вираж и т.д. Но всё предусмотреть естественно невозможно.
СсылкаПожаловаться
Саид Юсупанов
он не сел на крышу..он на нее упал..и машина не будет двигаться всегда с одинаковой скоростью, чтобы дрон смог на нее сесть..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru