Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
7 августа 2014, Источник: Связной, Сотмаркет

Половина продаваемых в России смартфонов — двухсимочные

Уже половина проданных за 6 месяцев «умных» телефонов в России в штуках – это устройства с 2 и более SIM-картами, тогда как годом ранее этот показатель был на уровне 31%, говорится в отчете группы «Связной», который попал в распоряжение Hi-Tech.Mail.Ru. Всего за первые 6 месяцев 2014 года было продано около 5 млн. смартфонов с двумя и более SIM-картами на сумму 27 млрд. рублей.

Рост по итогам полугодия составил 139% в натуральном выражении и 87% в денежном обороте. По итогам 1 квартала рынок многосимочных смартфонов вырос на 128% в штуках и на 82% в рублях. Таким образом, темп роста этой категории увеличивается. Ранее в «Связном» отмечали, что многосимочные смартфоны – одна из тех категорий смартфонов, которые обеспечивают рост всего рынка «умных» телефонов в целом, и данная оценка подтверждается результатами первого полугодия.

Факторами роста ритейлер называет доступность устройств и активное замещение многосимочными смартфонами многосимочных телефонов. Средняя стоимость многосимочного смартфона в России по итогам полугодия составляет 5 350 рублей. Основными игроками на рынке многосимочных «умных» телефонов являются В-бренды. Причем три B-бренда – Fly, Lenovo, Explay – занимают 40% рынка в штуках.

64% всех смартфонов до 5 тысяч рублей – многосимочные. Миграция на смартфоны в сегменте многоSIM происходит динамичнее, чем на рынке мобильных телефонов в целом.

Стоит также отметить все большее внимание А-брендов к многоSIM. Все А-бренды из ТОП-5 — кроме Apple — предлагают многоSIM в различных ценовых сегментах. Среди моделей, имеющих односимочную и многосимочные версии, в среднем ценовом сегменте можно отметить Sony Xperia M2, T2, HTC 601. Более того, двухсимочные аппараты становятся все более популярными и во флагманской категории. Среди примеров последних новинок — последнее поколение НТС One (Е8).

При этом доля A-брендов в сегменте двухсимочных смартфонов падает. В штуках их доля сократилась с 52 до 38% в первой половине 2014 года по сравнению с первой половиной 2013. Тогда как доля B-брендов за этот же период выросла с 48 до 62%.

Дмитрий Лазарев, директор по развитию бизнеса Сотмаркета, также отмечает рост доли двухсимочных аппаратов:

«Доля двухсимочных смартфонов уже очень значительная, 40% в количестве и 27% в обороте. Это во многом говорит о том, что средний чек двухсимочных телефонов ниже, чем по односимочным телефонам и многие потребители как раз берут недорогой, но функциональный аппарат. По нашим данным, II квартал 2014 вырос по отношению ко II кварталу 2013 в количестве на 65% и в обороте на 35%».

В сети «Сотмаркет» самыми продаваемыми двухсимочными смартфонами являются Just5 Spacer, Nokia X и Nokia Lumia 630.

Как сообщил Hi-Tech.Mail.Ru исполнительный вице-президент «Евросети» Виктор Луканин,

«на рынке смартфонов доля устройств с двумя SIM-картами во втором квартале 2014 года составляет 61% в натуральном и 38% в денежном выражении. Прирост к аналогичному периоду прошлого года равен 146% в количестве и 100% в выручке. При этом средняя цена снизилась на 19%, с 6500 до 5000 рублей. Наиболее активны в выпуске двухсимочных смартфонов Fly и Samsung».

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
37
eremeev.tosha@list.ru
Очень удобный аппарат.Как написали выше, одна симка для работы, другая - личная. В данный момент пользуюсь Fly, неплохой смартфон без излишеств.
СсылкаПожаловаться
serezhenka.basov@list.ru
У меня двухсимочник Fly EVO. Бюджетная модель, камера не самая лучшая, но заряд держит долго.
СсылкаПожаловаться
-
айон эксплуатирует женскую психику - ненастраиваемый интерфейс это сигнал к подчинению, которое заложено в женском подсознании, но при этом важно, чтобы все было стабильно, качественно, красиво, дорого - ведь отдаться хочется богатому, красивому, надежному мужику)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru