Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2010

Продажи двухсимочных телефонов вырастут в два раза

Популярность устройств с поддержкой работы сразу двух SIM-карт набирает обороты. Совсем недавно был представлен такого рода аппарат, который может похвастаться сверхдлительным временем работы, а компания AnyDATA, известная своими CDMA аппаратами, представила смартфоны для GSM-сетей, среди которых также оказался двухсимочник. По ожиданиям экспертов рынка мобильных телефонов, продажи трубок, поддерживающих работу двух SIM-карт, в течение 2010 года удвоятся. Эта перспектива базируется на уверенном росте этого сегмента в течение 2009 года. Аналитическая компания Strategy Analytics зарегистрировала показатель роста 74%.

По мнению специалистов той же компании, общий объем продаж устройств с поддержкой двух SIM-карт к 2014 году достигнет цифры 100 миллионов единиц.

В разработке технологических решений для сегмента двухсимочных аппаратов, как известно, принимают такие вендоры, как MediaTek, Spreadtrum Communications, Infineon Technologies и Qualcomm. К примеру, новая платформа Infineon XMM 2138 создавалась с расчетом как на устройства, способных поддерживать работу как одной, так и двух SIM-карт.


Тем временем компании с мировым именем, к примеру, Samsung LG, HTC и Acer успели вывести на рынок массу устройств на две SIM-карты. А компания Fly и вовсе полностью перешла на Dual-SIM устроства. Как говорят, во втором квартале 2010 года появится аналогичный аппарат и от компании Nokia.

Что касается российских реалий, стоит отметить, что наиболее устойчивые и прочные позиции занимает модельный ряд Dual-SIM от компании Samsung. Массового же перехода на двухсимочники ожидать не приходится, особенно с учетом особенностей договоренностей крупных вендоров и операторов.

Анна Феоктистова

Комментарии
76
Nick Davidenko
А вы знаете, что говорят во Франции по поводу 2х-карточных телефонов?
"У вас в России/Украине рынок ещё дикий, неустоявшийся. У нас во Франции операторы договорились так, что стоимость звонка что внутри сети, что на другого оператора мобильной связи - одинакова. Мы клиентов другими методами привлекаем. Поэтому 2х-карточные телефоны нам на...р не нужны".
СсылкаПожаловаться
Космический Пришелец
В ответ на комментарий от ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ История переписки4
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
Модель можно узнать? мы по старинке режем симки и по две в симадаптере тулим в слот дуоса, получаем четыре.
СсылкаПожаловаться
Двойно номер от МТС подключаем-ещё каждый номер х2
СсылкаПожаловаться
Космический Пришелец
В ответ на комментарий от ToXa Stalker История переписки2
ToXa Stalker
это да...а как кстати там с излучением? я просто не инетересовался насчет таких телефонов...
СсылкаПожаловаться
Вроде бы всё в норме. Во-первых, некоторые двухсимники вообще с одним модулем, просто какой-то мудрёный чип впаяли, благодаря чему оба номера активны (но когда разговариваешь по одному из номеров, второй недоступен) Во-вторых, в режиме ожидания излучение минимально и разницы нет, один телефон или два
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru