Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2016, Источник: Известия

Павел Дуров отказался подчиняться «закону Яровой»

Основатель популярной соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров не собирается следовать указам законопроекта и выдавать ключи дешифрования сообщений в приложении спецслужбам, сообщают «Известия».

24 июня Госдумой Российской Федерации был принят законопроект, согласно которому интернет-сервисы должны предоставить спецслужбам ключи для декодирования всех сообщений. Те компании, которые откажутся предоставить ключи дешифровки, могут получить штраф в размере от 800 тысяч до 1 млн рублей.

Под «удар» попали также операторы мобильной связи — они должны хранить все передаваемые сообщения внутри сети в течение полугода. Это может повлечь огромные расходы для компаний.

Протест

Основатель крупнейшей в России социальной сети «ВКонтакте» и популярного мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил изданию «Известия», что он не собирается передавать российским спецслужбам ключи шифрования сообщений в Telegram.

Telegram не выдает данные или ключи шифрования третьим лицам, включая правительства. Законы, принимаемые в отдельных странах, не повлияют на эту политику.
Павел ДуровОснователь «ВКонтакте» и Telegram

Поделитесь этой новостью с друзьями — для этого нажмите на одну из кнопок соцсетей ниже ↓↓↓

Комментарии
35
Алексей Молодан
В ответ на комментарий от GoogleHell История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Очень просто хоть и постфактум но подельников то вычислять надо, может хоть в следующей стране теракт предотвратят...
СсылкаПожаловаться
Volter
В ответ на комментарий от GoogleHell История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Да без проблем. Их переписку могли выделить из общей массы сообщений. В их сообщениях могли содержаться какие то названия по которым могли бы определить места ударов и подготовиться. По базовым станциям могли так же вычислить их местоположение. Да мало ли чего могли... Такие мероприятия готовятся не один день и не один месяц даже. При чем тут именно день теракта? А остальные дни? Их могли на этапе подготовки точно так же вычислить. Глупо гадать КАК... Зато уж точно если не предпринимать никаких действий то и теракт будет подготовлен и проведен. И, кстати, совсем не обязательно ловить таким образом только террористов.. Например, работников спецслужб наших "партнеров" можно так же пытаться вычислить. Еще раз повторю, никому не интересна твоя переписка с бойфрэндом, никто не будет прослушивать и просматривать такие огромные массивы информации, это просто невозможно, будут отслеживать какие то ключевые моменты. Поверь, твои фразы типа "милый как тебе мой новый кардиган?" никого не заинтересуют.
СсылкаПожаловаться
a. korleones
В ответ на комментарий от Андрей Кошевой История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Яровую никто в единую Россию не выбирал...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru