Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
25 июня 2016, Источник: Известия

Павел Дуров отказался подчиняться «закону Яровой»

Основатель популярной соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров не собирается следовать указам законопроекта и выдавать ключи дешифрования сообщений в приложении спецслужбам, сообщают «Известия».

24 июня Госдумой Российской Федерации был принят законопроект, согласно которому интернет-сервисы должны предоставить спецслужбам ключи для декодирования всех сообщений. Те компании, которые откажутся предоставить ключи дешифровки, могут получить штраф в размере от 800 тысяч до 1 млн рублей.

Под «удар» попали также операторы мобильной связи — они должны хранить все передаваемые сообщения внутри сети в течение полугода. Это может повлечь огромные расходы для компаний.

Протест

Основатель крупнейшей в России социальной сети «ВКонтакте» и популярного мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил изданию «Известия», что он не собирается передавать российским спецслужбам ключи шифрования сообщений в Telegram.

Telegram не выдает данные или ключи шифрования третьим лицам, включая правительства. Законы, принимаемые в отдельных странах, не повлияют на эту политику.
Павел Дуров
Основатель «ВКонтакте» и Telegram

Поделитесь этой новостью с друзьями — для этого нажмите на одну из кнопок соцсетей ниже ↓↓↓

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
49
Дмитрий
Мегафон, МТС и билайн прост..ки полные, забили бы на этот закон яровой, а в случае бы наказаний отключили бы связь по все РОССИИ, посмотрел бы я на этих депутатиков как бы они тогда дергались. А то такими темпами будут в мозг вживлять передатчик что бы разговоры всех людей собирать и хранить. Лучше бы экономическую обстановку в стране и мире наладили, можно подумать в террористы от хорошей жизни идут. Страна на грани 1917 года, кругом разруха и нищета....
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Dmitriy
Это ты тупой, если ключи попадут к нашим властям, то считай что ключи попали всем, а сейчас эта информация скорее всего нигде не хранится, что может проверить каждый.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сергей Логинов
Никогда не читал мэйлрушных комментариев, а тут нелёгкая вынесла на них. Однако, встречаются и необиженные на голову авторы: спасибо, народ!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru