Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2016, Источник: Известия

Павел Дуров отказался подчиняться «закону Яровой»

Основатель популярной соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров не собирается следовать указам законопроекта и выдавать ключи дешифрования сообщений в приложении спецслужбам, сообщают «Известия».

24 июня Госдумой Российской Федерации был принят законопроект, согласно которому интернет-сервисы должны предоставить спецслужбам ключи для декодирования всех сообщений. Те компании, которые откажутся предоставить ключи дешифровки, могут получить штраф в размере от 800 тысяч до 1 млн рублей.

Под «удар» попали также операторы мобильной связи — они должны хранить все передаваемые сообщения внутри сети в течение полугода. Это может повлечь огромные расходы для компаний.

Протест

Основатель крупнейшей в России социальной сети «ВКонтакте» и популярного мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил изданию «Известия», что он не собирается передавать российским спецслужбам ключи шифрования сообщений в Telegram.

Telegram не выдает данные или ключи шифрования третьим лицам, включая правительства. Законы, принимаемые в отдельных странах, не повлияют на эту политику.
Павел ДуровОснователь «ВКонтакте» и Telegram

Поделитесь этой новостью с друзьями — для этого нажмите на одну из кнопок соцсетей ниже ↓↓↓

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
35
Алексей Молодан
В ответ на комментарий от GoogleHell История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Очень просто хоть и постфактум но подельников то вычислять надо, может хоть в следующей стране теракт предотвратят...
СсылкаПожаловаться
Volter
В ответ на комментарий от GoogleHell История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Да без проблем. Их переписку могли выделить из общей массы сообщений. В их сообщениях могли содержаться какие то названия по которым могли бы определить места ударов и подготовиться. По базовым станциям могли так же вычислить их местоположение. Да мало ли чего могли... Такие мероприятия готовятся не один день и не один месяц даже. При чем тут именно день теракта? А остальные дни? Их могли на этапе подготовки точно так же вычислить. Глупо гадать КАК... Зато уж точно если не предпринимать никаких действий то и теракт будет подготовлен и проведен. И, кстати, совсем не обязательно ловить таким образом только террористов.. Например, работников спецслужб наших "партнеров" можно так же пытаться вычислить. Еще раз повторю, никому не интересна твоя переписка с бойфрэндом, никто не будет прослушивать и просматривать такие огромные массивы информации, это просто невозможно, будут отслеживать какие то ключевые моменты. Поверь, твои фразы типа "милый как тебе мой новый кардиган?" никого не заинтересуют.
СсылкаПожаловаться
a. korleones
В ответ на комментарий от Андрей Кошевой История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Яровую никто в единую Россию не выбирал...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru