Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 сентября 2013, Источник: Fraser University

Домашняя пыль может замедлить умственное развитие детей

Группа ученых из канадского Университета Саймона Фрейзера провела ряд исследований, посвященных составу и воздействию на человека домашней пыли. Исследователи выяснили, что в состав пыли входит сразу несколько токсичных химических веществ (свинец, биосфенол А и т. д.), которые относятся к разряду крайне опасных видов тяжелых металлов.

Содержащиеся в обычной домашней пыли токсичные элементы и вещества способны нанести непоправимый вред здоровью. Они вызывают развитие астмы, способствуют возникновению онкологических заболеваний и развитию внутриутробных пороков развития плода при попадании в организм беременной женщины. Кроме этого, они наносят вред головному мозгу детей (даже в небольших количествах), значительно замедляя их умственное развитие.

Глава научной группы профессор Брюс Ланфиер подчеркнул, что бытовая пыль в современных условиях является главным фактором воздействия токсичных соединений на организм детей. Он отметил, что свинец был найден во всех образцах пыли, взятой из нескольких сотен домов в различных населенных пунктах Канады. Отличалось лишь его количество: от 8 до 3916 частей на один миллион.

Брюс Ланфиер напомнил, что знание источников опасности позволит вести с ними успешную борьбу, в данном случае сохранив жизнь и здоровье своих родных и близких. Поэтому беременным женщинам и маленьким детям категорически противопоказано нахождение в пыльных помещениях. 

Самый эффективный метод борьбы с пылью — это регулярная уборка помещений пылесосом и влажной тряпкой. Борьбу с пылью не стоит доводить до фанатизма, но и пренебрегать этой простой и полезной для здоровья процедурой также не стоит.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
1
Дон Педро из Бразилии
Новость, достойная английских учёных. Не ожидал такого от канадских.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru