Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2015, Источник: Coolest Gadgets

Готическая стим-панк кофеварка в виде собора

Как же многообразна человеческая культура: «Голландская лаборатория» (Dutch Lab) из Южной Кореи создала машину для приготовления южноамериканского напитка в виде средневекового готического собора. Одна из самых оригинальных кофемашин в мире получила название «Готицизм» (Gothicism). Кофеварка имеет стеклянные колбы, но только взгляните на них: это огромный готический замок (собор) с резными башенками. При этом кофеварка работает по принципу холодного капельного метода приготовления кофе. 

Уникальную кофеварку создавали графические, архитектурные и промышленные дизайнеры – все технологии пошли в ход, а еще был подключен профессиональный бариста, так что это не игрушка и не сувенир, а настоящая кофемашина для вкусного кофе. При изготовлении готического кофейного «собора» применялись высокотехнологичные материалы: анодированный алюминий, латунь, жаропрочное боросиликатное стекло для прозрачных колб. Из алюминия сделаны ажурные украшения, а остов конструкции выполнен из латуни. 

Как готовить кофе «по-готически»? В верхний ярус собора наливается холодная вода или кипяток (на ваш вкус), в емкость ниже засыпается молотый кофе. По системе трубок капля за каплей вода стекает в резервуар с кофе. Каждая капля пропитывается кофе, а затем, через фильтр, попадает в емкость для подачи готового кофе. Процесс этот известнее любителям кофе и популярен благодаря отсутствию в готовом напитке горечи и кислинки, а вот аромат и вкус кофейных зерен при этом прекрасно раскрывается.

В интернет-магазине компании производителя Dutch Lab на сегодня присутствуют три модели необычных кофеварок. Правда, цена на них так же высока, как и сама конструкция: от $4 200 до $7 300 за штуку. Но и напиток, сделанный подобным способом, сам по себе дорого стоит, и не в каждой кофейне вы его найдете. Домой такой «собор» поставить вряд ли получится, хотя различные элементы конструкции можно снять или докупить. Дело в цене. А вот установить такое чудо в кофейне в стиле стим-панк или в готическом духе – точно произведет фурор. 

Комментарии
2
павел черепко
Мне кажется, или это кофеварка обычного капельного типа?))
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
Люблю кофе, готику и стимпанк.
Были бы деньги - с радостью купил бы её.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru