Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2010, Источник: Engadget

Таких часов из будущего мы еще не видели

Телефоны с двумя SIM-картами — очень лакомый кусок рынка, которому предсказывают 2-кратный рост продаж. Как следствие, производители с завидной регулярность анонсирует подобные аппараты, среди которых есть как очень доступные модели, так и продвинутые смартфоны с сенсорным экраном. Но таких телефонов с двумя SIM-картами, как новинка из Китая, мы еще не видели. Ведь наши друзья из Поднебесной выпустили 2-симочный телефон-часы.

Называется этот удивительный китайский гаджет Q8. Обе SIM-карты крепятся на его тыльной стороне, а их порты расположены параллельно друг другу. Работает этот удивительный телефон в стандартных сетях GSM, значит, пользоваться им сможет каждый, но вот 3G он не поддерживает.

Китайцы явно в курсе последних тенденций на мобильном рынке, так что оснастили Q8 сенсорным экраном. Но нужно учитывать, что его диагональ равна 1,3 дюйма, так что вряд ли владелец телефона-часов с двумя симками сможет в полной мере ощутить все прелести сенсорного управления.

Из прочих характеристик аппарата выделим модуль Buetooth, 2-мегапиксельную камеру, аудио- и видеопроигрыватель. Учитывая крохотный экран, ценность видеоплеера выглядит довольно сомнительно, но китайцам виднее.

Ну а теперь самое интересное — цена Q8. Как правило, телефоны-часы довольно дорогие, из-за чего не пользуются особой популярностью. Но китайцы решили, что это неправильно. Именно поэтому Q8 и стоит 128 долларов.

Отметим, что первый серийный телефон-часы выпустила компания LG. Говорят, что именно такой аппарат несколько раз видели на руке Дмитрия Медведева.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
35
Abebe Bikila
В ответ на комментарий от Александр Лисовцев
Комментарий удален.Почему?
Согласен - никто ни о ком не думает.Всё красивые слова и только.Как сказал У.Черчилль :"Не страшен политик,который врёт ,а страшен,который врёт и верит этому"...
СсылкаПожаловаться
Nick Davidenko
Еще:
телефон работает уже 3 мес., ни соленый пот, ни солнце на его работу не влияют, всё хорошо. Качество разговоров по bt стабильно. Да, экранчик небольшой, но его сенсорность на удивление мне приятна: вполне удается попадать ногтем по списку телефонов для выбора нужного, или лазать в меню. В браслет часов встроен вытягиваюшийся стилус. Дырка для стилуса сквозная по всему браслету, так что вставлять можно с обеих сторон. Стилусом также удобно осуществлять команды по интерфейсу, набирать смс. Правда, с набором смс в движ. транспорте намучаешься, так что блок клавиатуры поудобнее.
СсылкаПожаловаться
Nick Davidenko
Я пользуюсь такой уже 3 месяца. Оценка: твердая 3 из 5. Родная bluetooth-гарнитура из комплекта вообще не заработала (не связывалась ни с одним из bt-устройств), и была просто выброшена. Работаю с Q8 через Nokia Bh-900. Связь по bt нормальная, но эта заслуга Nokia bh-900, которая сама из самых-самых лучших. Q8 имеют и громкую связь через встроенный спикефон, но качество оставляет желать лучшего; в общем, bt - наш выбор! Далее, даже с bh-900 связь нормальная только тогда, когда часы и телефон находятся на одной стороне тела, к примеру, гарнитура в правом уже и часы на правой руке или аналогично на левом. Если гарнитура в правом ухе, а часы на левой руке, то идут сильные помехи. :(
В телефоне неплохой сенсорный экран, но нажатие на 6 экранных кнопок по краям - полный ужас! Иногда приходится жать изо всей дури, чтобы хоть что-то сработало, а иногда срабатывает "на раз". В общем, эти сенсорные кнопки недоработаны. Клавиатурный блок на ремешке работает нормально, нареканий нет.
По инструкции, в телефон можно вставить макс. 2GB Micro-SD (она же TF или TransFlash) карту. Я купил и поставил 8 GB Transcend Class 2 - видится и работает. Ура! :)
Аккумуляторная батарея вставляется так, что немножко шатается :( Крепления сим-карт необычные: крепление нужно поднять вверх, вложить сим-карту в телефон, опустить крепеж и сдвинуть его.
В телефоне много приятненьких наворотов: веб-камера, фото-камера, видеокамера, диктофон. Из них пока воспользовался только диктофоном, когда надо было незаметно записать важный разговор. Настройки: запись в WAV с макс. качеством. Запись тихенькая, на поднятие громкости на 100% в Sound Forge'e весьма помогло - речь началась уверенно разбираться. К сожалению, телефон НЕ СИНХРОНИЗИРУЕТСЯ с MS Outlook. VCF-данные абонентов телефон понимает, но в весьма рудиментарном формате. Я создал VCF-запись средствами самого телефона-часов, залил в комп, посмотрел формат данных, и изменил все VCF-записи тех абонентов, которые хотел залить в часы. Так данные оказались в телефоне. VCF-формат часов не понимает интегрированную в VCF фотку абонента.
Приходится вручную делать ассоциации на фотки абонентов (макс. 90x90 px) - так в профиль абонента попадает фотка. Когда абонент звонит, показывается только его ФИО, но не фотка. Если и можно поставить показ фотки звоняшего, я не знаю как это сделать. Упаковка с телефоном имеет 2ю комплектную аккум. батарею. Емкость батареи не указана, только надпись: 3.7в. Через 2мес. пользования телефоном обнаружил 2 особенности:
1) если сжать часы пальцами в р-не контакта аккум. батареи, часы сами выключаются.
2) при подключении зарядки часы перестают заряжаться. Просто темный экран. :( Вылечилось тем, что ножом я поскрёб контактные пластины на аккум. батареи. Думаю, они чуток окислились. При работе с 2 сим-картами нужно быть очень внимательным, чтобы не позвонить абоненту оператора 1 через сим-карту оператора 2 - получится межоператорный звонок, что опечалит.
На солнце экран не очень различим - это не самсунговский супер-Амолед. :(
Увы, но Q8 - это не LG-GD910, но "а что вы хотели за 130 долларов?"
Но когда идёшь и что-то в руках тащишь, а идет входной звонок, Q8 висит на руке и гарнитура в ухе, то идя и разговаривая, думаешь: "всё же не зря купил" :)
Мое резюме: 1) часы для гиков-технократов, с удовольствием сможет пользоваться не каждый.
2) небрендовое оборудование типа часов-телефонов - нафиг-нафиг - обязательно что-то не так будет. :(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru