Как выглядит самый большой двигатель в мире

Новый гигант станет частью следующего «Боинга».

Компания General Electric объявила о сертификации нового двигателя GE9x, который стал самым большим турбореактивным двигателем для коммерческих самолетов в мире. Об этом сообщает CNet.

Фото: GE

«Нет альтернативы, которая сочетала бы в себе такой размер, мощность и топливную эффективность, как GE9X, — подчеркнул в своем заявлении генеральный директор GE Aviation Джон Слэттери. — Этот двигатель обеспечит нашим клиентам-авиакомпаниям непревзойденную надежность».

GE9x имеет впечатляющие характеристики. Его винт состоит из 16 лопастей, имеет диаметр 3,4 метра — почти такая же ширина у фюзеляжа Boeing 737 — и обеспечивает тягу в 110 000 фунтов на взлете, что примерно вдвое превышает мощность двух двигателей на ранних версиях Boeing 747.

GE9x (справа) заменил один из двигателей 747 во время испытаний. Фото: GE

Производитель добавил, что новая технология стала самой малошумной разработкой компании, а еще GE9x требуется на 10% меньше топлива. Некоторые элементы конструкции напечатаны на 3D-принтере.

GE9x подстегнула развитие Boeing 777x, первого коммерческого самолета с откидывающимися вверх законцовками крыльев, — двигатели-гиганты стать его частью. На авиасалоне в Париже в 2019 году Boeing заявила, что чрезмерный износ двигателя вынудил компанию отложить первый полет 777x. Запуск нового самолета запланирован на 2022 год.

Смотрите, каким видели будущее, в том числе транспорта, в СССР:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас