Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2016, Источник: Dyson

Попробуй переверни: создан особо устойчивый пылесос

Компания Dyson представила новый пылесос Cinetic Big Ball, который сложно опрокинуть — он, как детская игрушка-неваляшка, возвращается в исходное положение. По оценкам экспертов, стоить устройство будет дорого — 40 тыс. рублей, если не больше.

Очень маневренный

Часто полноразмерные пылесосы неповоротливы, и этим сильно уступают роботам-пылесосам или вертикальным. Dyson Cinetic Big Ball не такой: он сам вернется в исходное положение, если во время уборки совершил неловкий маневр и опрокинулся.

«Фишка» в том, что самые тяжелые детали расположены в основании корпуса пылесоса

Центр тяжести устройства находится низко, и никаких дополнительных средств не требуется – возврат в исходное положение обеспечивает сила гравитации. Кроме того, пылесос можно развернуть на месте без усилий.

Гигиеничность

Облаков пыли при опустошении контейнера быть не должно – у Dyson Cinetic Big Ball есть специальное силиконовое кольцо, которое опускается по сетчатому экрану в пылесборнике при его очистке, так что руками ничего доставать не нужно. Экран химически перфорирован: размеры отверстий составляют 0,25×0,25 мм, это в 8 раз меньше булавочной головки (воздух проходит, а большая часть пыли  нет).

У пылесоса 36 циклонов Dyson Cinetic, которые улавливают частицы пыли размером до 0,3 мкм в потоке воздуха движущемся со скоростью до 290 км/ч. Объем контейнера для мусора увеличили на 33%.  

Мощность всасывания в процессе уборки не снижается, промывать или очищать фильтры не требуется. О покупке расходных материалов тоже можно забыть.

Удобство

Телескопическую трубу удлинили до 125 см, а рукоятку сделали подвижной. Это обеспечивает дополнительный комфорт в процессе уборки людям любого роста.

Рукоятка поворачивается в трех направлениях. К тому же шланг закреплен ближе к трубе, поэтому для хранения пылесоса нужно меньше места. Кроме того, пылесос поставляется с новой насадкой Musclehead, которая автоматически регулируется по высоте, в зависимости от типа покрытия пола.

Устройство поступит в продажу в России до конца 2016 года, цену пока не называют. Производитель лишь заявил, что предусмотрена пятилетняя гарантия на работу пылесоса.

Пылесос очень интересный. Для меня в меньшей степени тем, что его сложно перевернуть – я обычно пылесошу спокойно, у меня ничего не переворачивается и так. В большей – тем, что Dyson, наконец, озаботилась более гигиеничной очисткой контейнера для пыли – это было не самым сильным местом их пылесосов. Плюс разные дополнительные удобства – подвижная рукоятка трубы всасывания, удлинение самой телескопической трубы – мне пришлись по душе. Ценник, конечно, будет из разряда «не для всех», как всегда у британцев. Мой сдержанный прогноз – около 40 000 рублей.
Даниил Головин Руководитель направления «Бытовая техника» проекта Hi-Tech Mail.Ru
Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
2
sergei karpin
в 10 раз дороже хорошего пылесоса . наверное хороший пылесос .
СсылкаПожаловаться
Наталья
Какой гуттаперчевый! Прелесть! Народ жаловался, что неудобно было мусор высыпать- в этом придумали, наконец.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru