Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Радость домохозяйки. Dyson привезла на IFA 2015 специфический пылесос

Если на прошлогодней IFA компания Dyson громко презентовала свой робот-пылесос и не только его, то в этом году все скромнее. На презентации в Берлине гвоздем, а, вернее, гвоздиком программы стал малыш V6 Mattress, который пригодится для точечной уборки различных поверхностей, мягкой мебели, удаления крошек с матраса.

Dyson V6 Mattress – симпатичный маленький пылесос, который будет хорошим дополнением к основному. У него довольно высокая мощность всасывания. В компании не обозначают – какая именно, но мы попробовали – он действительно хорошо, заметно и ощутимо, всасывает воздух. V6 Mattress – не мини-электровеник, а именно пылесос.

Естественно (это же Dyson), технология всасывания и отсева мусора у маленького борца за чистоту циклоническая. Кроме основной циклонической камеры есть еще 15 маленьких. Нужно так много для эффективного отделения даже самого мелкого мусора, пыли, от воздуха. Все, что пройдет через циклоны, будет задержано предмоторным фильтром (он моющийся) или фильтром на выходе из пылесоса (HEPA, его можно раз в год аккуратно почистить, замены он не требует). Емкости пылесборника – 0,35 л – с лихвой хватит для тех малых задач чистоты, которые устройству предстоит выполнять. Попадать в пылесос мусору, кроме собственно всасывания, помогает еще и турбощетка. Есть комплект сменных насадок.

Пылесос работает от Li-Ion-аккумулятора, максимальное время работы в обычном режиме – 20 минут, с повышенной мощностью – 6 минут. Вес мини-пылесоса – 1,22 кг.

В нашу страну V6 Mattress приедет до конца  этого года, но российскую цену устройства в компании назвать пока затрудняются. Конкуренты у него есть, например, линейка ручных пылесосов Rapido от Electrolux. Что-то подсказывает, что модель от Dyson будет стоить заметно дороже. И попробуй убеди «обычного юзера» в том, что много циклонных камер – лучше для уборки крошек со стола или с кровати.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас