Dyson представила новый увлажнитель и аккумуляторный пылесос

Космический дизайн техники Dyson обеспечил повышенное внимание к моделям этого бренда. Новый увлажнитель Dyson AM10 также имеет необычный формат: на массивном пьедестале установлен овал, который обеспечивает не только увлажнение и дезинфекцию воздуха, но и работает в качестве вентилятора, причем практически бесшумно.

Увлажнение осуществляется за счет прохождения воды через пьезоэлектрический преобразователь. Он вибрирует с частотой 1,7 млн. раз в секунду, расщепляя капли воды и направляя их сквозь аэродинамический профиль.

Благодаря технологии Air Multiplier микроскопические капли распределяются равномерно в воздухе помещения. Функция Ultraviolet Cleanse уничтожает до 99,9% бактерий в воде до её попадания в воздух. Гаджет оснащен системой интеллектуального климатического контроля: Dyson AM10 определяет температуру и влажность воздуха в помещении (данные выводятся на экран в передней части устройства) и создает максимально комфортную атмосферу. Заполненного водой контейнера хватает на 18 часов работы устройства.

Официальная цена увлажнителя в России – 36990 рублей. В продажу он поступит уже в июле.

Аккумуляторные пылесосы Dyson вызвали повышенный интерес на пресс-конференции в преддверии берлинской выставки IFA 2015. Dyson V6 Total Clean – флагман линейки: он полностью заряжается за 3,5 часа и может работать около 20 минут в режиме средней мощности (с максимальной интенсивностью – около 7 минут), собирая пыль в контейнер объемом 0,4 л. Съемный Hepa-фильтр пылесоса не требует замены; для очистки его достаточно промыть проточной водой. Достоинства модели – возможность сбора мельчайших частиц пыли из воздуха, наличие двигателя с цифровым управлением, универсальность и мобильность. К слову, двигатель Dyson V6 Total Clean вращается со скоростью 110 000 оборотов в минуту, а в его разработку производитель вложил около 250 миллионов фунтов стерлингов.

Dyson V6 Total Clean имеет два режима мощности; его официальная цена – 33 990 рублей. В комплекте – две насадки: Dyson Fluffy с покрытием из мягкого нейлонового материала и щетинками из углеродного волокна, и насадка, оснащенная двигателем с прямым приводом. Последняя на 75% мощнее насадки из линейки предыдущего поколения беспроводных пылесосов Dyson и позволяет извлечь мусор, застрявший между ворсинками ковров.

Если вам не хочется ждать появления Dyson V6 Total Clean в магазинах (производитель обещает поставить их на российский рынок в июне), то в мае можно заказать более простые и бюджетные модификации аккумуляторного пылесоса. Так, классический Dyson V6 обойдется в 21 990 рублей, V6+ будет стоить 23 990 рублей, V6 Up Top – 24 990 рублей, V6 Animal Pro – 26 990 рублей, V6 Fluffy+ - 29 990 рублей, а V6 Absolute + - 31 990 рублей.

Читайте также:

Техника для чистого воздуха: от бризеров до кондиционеров

Компания Dyson раскрыла все секреты производства

Samsung судится с Dyson из-за пылесосов

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас