Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2014, Источник: Dyson

Компания Dyson представила интеллектуальный робот-пылесос

Сегодня в Токио после 16 лет интенсивных научных исследований Джеймс Дайсон представил модель циклонного робота-пылесоса Dyson 360 Eye, который обладает высокой мощностью всасывания и оснащен уникальной оптической системой кругового обзора.

Весной 2015 года новый робот-пылесос Dyson 360 Eye поступит в продажу в Японии, а затем, до конца года, и во всем остальном мире.

Благодаря энергосберегающему двигателю Dyson V2 с цифровым управлением и высокоэффективной циклонной технологии Radial Root Cyclone робот-пылесос Dyson 360 Eye способен улавливать мельчайшие частицы пыли размером до 0,5 микрон.

Уникальная система с 360-градусным диапазоном зрительного сканирования пространства позволяет роботу-пылесосу Dyson 360 Eye выстраивать подробный план поверхности пола, благодаря чему он отлично ориентируется в окружающем пространстве, перемещаясь обдуманно и рационально и отслеживая свое местонахождение.

Верхняя часть устройства снабжена инфракрасными сенсорами и линзой с 360-градусной панорамной камерой, что позволяет ему увидеть все помещение целиком и точно определить свое местоположение. Используя ориентиры внутри снятых кадров, камера определяет направление движения от одного кадра к другому и в соответствии с этим обновляет модель пространства.

Щетка робота-пылесоса Dyson 360 Eye по ширине занимает всю поверхность устройства, тем самым позволяя ему добраться до самых удаленных уголков помещения, не прибегая к помощи боковых щеток.

Робот-пылесос Dyson 360 Eye напоминает вездеход. Он перемещается при помощи сплошного гусеничного трека, что позволяет ему свободно пересекать стыки различных типов поверхностей и преодолевать небольшие препятствия, не снижая скорость и всегда двигаясь в нужном направлении.

Компания Dyson разработала новое приложение для iOS и Android, которое позволит владельцам робота-пылесоса Dyson контролировать процесс уборки вдали от дома. Кроме того, они смогут управлять роботом, находясь за пределами страны или в отпуске. Всего лишь одним нажатием клавиши можно запрограммировать робота на проведение серии уборок по определенному графику.

Камера робота-пылесоса Dyson 360 Eye фиксирует до 30 кадров в секунду, благодаря чему он отлично ориентируется в окружающем пространстве. Скорость затвора камеры робота-пылесоса соответствует скорости его движения, в результате чего его положение всегда выверено до миллиметра. Робот знает, на каком участке помещения он находится, где ему еще предстоит осуществлять уборку, и с помощью инфракрасных сенсоров выявляет препятствия на своем пути. Во время разработки прототипы робота-пылесоса Dyson 360 Eye проанализировали около 1,5 миллиарда кадров.

Контейнер вмещает до 0,4 литров пыли и грязи, вес робота — 2,37 кг. При снижении уровня заряда робот-пылесос подзаряжается самостоятельно. Литий-ионная батарея обеспечивает его бесперебойную работу на протяжении 20 минут.

Комментарии
5
Артем Яковлев
Он на одной зарядке убирает всего 20 минут!!! Когда его конкуренты (irobot, samsung и прочие) около 2 часов. Нет боковых щеток а значит в углах останется грязь. Высота 13 см то есть под мебелью он не убирает.
Они потратили 16 лет на то чтобы скопировать Karcher RC 3000 (созданный еще в 2004 году и на данный момент морально устаревший) при этом он получился выше Karcher и не самостоятельный (отсутствует база для выгрузки мусора).
И судя по всему они потратили это время на прикручивание к нему камеры которая при отсутствие освещения бесполезна(в отличие от лазерных дальномеров используемых в Karcher и неато).
На момент выпуска система будет уже устаревшей,а если и будет продаваться то только за счет надписи dyson...
СсылкаПожаловаться
DK
Из всех пылесосов выпускаемых Дайсоном, этот - самый толковый.
СсылкаПожаловаться
Luxuria
Прелесть. Только стоить будет наверняка заоблачно. Самое время начинать копить...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru