Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2016, Источник: Dyson

Представлен революционный фен, который почти не шумит

Британский производитель бытовой техники Dyson представил революционный фен — Supersonic. Концепция устройства была выбрана из 600 прототипов, разработка велась четыре года, а затраты составили около 50 миллионов фунтов.

Что в нем особенного?

Во-первых, внешний вид. Из-за отсутствия лопастного вентилятора внутри новый фен Dyson Supersonic лишь отдаленно напоминает традиционный.

Во-вторых, интересные функции. Например, устройство контролирует температуру подаваемого воздуха и измеряет ее раз в секунду, чтобы уберечь волосы от нежелательного воздействия слишком горячего воздуха.

Кроме того, создатели решили проблему с шумом. Он, конечно, остался, но незначительный, и это позволяет спокойно разговаривать во время использования фена.

Переосмысление

Компания Dyson пересмотрела подход к привычному бытовому устройству. Основной мотор с девятью цилиндрами переместили из центральной части в ручку, что сделало фен компактнее и позволило лучше распределить вес с руке.

Обороты мотора достигают 110 тысяч в минуту, в то время как у обычного фена – около 20 тысяч

Я пока не пробовал новинку в деле, но то, как она подается производителем, если честно, немного забавно. Можно подумать, человечество до сегодняшнего дня только и делало, что мучилось с «обычными» фенами – это откровенно не так и явное маркетинговое преувеличение. Но отдаю должное Dyson: представив несколько лет назад технологию Air Multiplier в безлопастном вентиляторе, они ее «юзают» по полной. Тепловентилятор, потом увлажнитель воздуха и вот теперь – фен. Желаю компании удачи: чтобы инновационного имиджа хватило и на хорошие продажи этой новинки.
Даниил Головинруководитель направления «Бытовая техника» проекта Hi-Tech Mail.Ru

 

Стоимость такого фена немаленькая – 400 долларов (около 29 тысяч рублей). Цену в России пока не озвучивают, продажи в нашей стране  ориентировочно с сентября. Дополнительно в набор включены специальные насадки, которые крепятся к основному «телу» устройства с помощью сильных магнитов.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
24
Дмитрий Шаповал
"безлопастной" ... откровенное вранье
СсылкаПожаловаться
onelm@mail.ru
красная цена касарь .уменьшена конструкция настольного вентилятора за 800р с добавлением тэн .
СсылкаПожаловаться
Андрей Плаксин
В ответ на комментарий от Андрей Рум
Андрей Рум
Задумка - гуд, цена - нет. Моторчик на таких оборотах долго не проживет. Китай быстро скопирует, тогда и цена будет гуд.
СсылкаПожаловаться
Не переживай там безколлекторный моторчик, он лет 50 непрерывного использования пережить сможет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru