Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2015, Источник: Medical News Today

Ученые доказали опасность электронных сигарет

Ученые из Лондона и Ливерпуля доказали, что электронные сигареты представляют серьезную опасность для курильщиков. Ресурс Medical News Today утверждает, что они могут не только взорваться в руках, но и вызвать тяжелые заболевания легких.

Вейпинг как альтернатива курению

Вейпинг, или курение электронных сигарет, многие считают безопаснее традиционного, так как при нем дым со смолами и другими опасными составляющими не вдыхается.  Правительственная здравоохранительная организация Public Health England недавно даже сделала официальное заявление, призывая 8 млн британских курильщиков перейти на электронные сигареты, которые на 95% безопаснее обычных.

Однако специалисты Лондонской школы гигиены и тропической медицины и Ливерпульского университета поставили отчет Public Health England под сомнение. Ученые утверждают, что пропаганда вейпинга ведется в корыстных интересах производителей электронных сигарет.

Опасные вещества

Исследование, проведенное специалистами из Лондона и Ливерпуля, показало, что 92% марок ароматизированных электронных сигарет опасны. Так, 39 из 51 протестированной марки содержат диацетил, который может вызывать облитерирующий бронхиолит, хотя формально признан безопасным, в 41 марке обнаружили ацетоин, в 23 – пентандион, вещества, вдыхание которых также приводит к повреждению легких.

Специалисты не рекомендуют использовать электронные сигареты в качестве «безопасной» альтернативы обычным. Людей, которые стремятся бросить курить, призывают использовать другие способы борьбы с вредной привычкой.

 

Комментарии
353
Михаил Катаранов
Ага, вы ещё скажите, что электронные сигареты опаснее обычных сигарет. Ну это враки конечно.
Может и есть некоторый вред, но он просто сильно несравнимо меньше чем у обычной сигареты, полной очень ядовитых веществ в её дыме. Там всякие смолы и ядовитая синильная кислота HCN .
Конечно бросить курить при помощи электронных сигарет полноценно невозможно. Электронные сигареты не для этого. Электронки для тех, кому нравится сам процесс курения, но не хочется вдыхать эти ядовитые пакости в обычной. Ну так вот, появилась такая штука, процесс тот же, что и при курении, но вреда существенно меньше.
Насчёт вреда электронных сигарет можно сказать следующее: важно само качество заправляемых в электронную сигарету жидкостей. Покупать дешёвые не советую.
Лично я вообще их не покупаю, просто покупаю баночку качественной натуральной основы для жидкости и добавляю немножко натурального ароматизатора из фруктов, ягод, кофе и прочих вкусов, смешиваю и заправляю. Мне нравится, недорого и вкусно. Правда никотин не добавляю, пару раз добавлял, но понял, что после сигарет мне и никотин больше не нужен, надобность и привычка к дозе никотина отпала вовсе и насовсем.
Парю без никотина, полный 0, всё устраивает. Собираюсь только приобрести мод понадёжней и бак получше.
СсылкаПожаловаться
Андриевский Михаил Юрьевич
Уже давно ясно что в маилру берут с улицы. Теперь видимо и IQ тестируют, берут от 20ти до 45ти.
Лейтмотив статьи - Курите обычные сигареты, электронные опаснее.
СсылкаПожаловаться
Artem Rudenko
От статьи попахивает заказухой от табачного лобби! Автор по ходу не в курсе, что Минздрав Англии электронные испарители официально признал как лекарственное средство для желающих бросить курить. Что я три года назад и сделал - перешёл на пар. Всем вкусного и густого!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru