Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
9 декабря 2015, Источник: Medical News Today

Ученые доказали опасность электронных сигарет

Ученые из Лондона и Ливерпуля доказали, что электронные сигареты представляют серьезную опасность для курильщиков. Ресурс Medical News Today утверждает, что они могут не только взорваться в руках, но и вызвать тяжелые заболевания легких.

Вейпинг как альтернатива курению

Вейпинг, или курение электронных сигарет, многие считают безопаснее традиционного, так как при нем дым со смолами и другими опасными составляющими не вдыхается.  Правительственная здравоохранительная организация Public Health England недавно даже сделала официальное заявление, призывая 8 млн британских курильщиков перейти на электронные сигареты, которые на 95% безопаснее обычных.

Однако специалисты Лондонской школы гигиены и тропической медицины и Ливерпульского университета поставили отчет Public Health England под сомнение. Ученые утверждают, что пропаганда вейпинга ведется в корыстных интересах производителей электронных сигарет.

Опасные вещества

Исследование, проведенное специалистами из Лондона и Ливерпуля, показало, что 92% марок ароматизированных электронных сигарет опасны. Так, 39 из 51 протестированной марки содержат диацетил, который может вызывать облитерирующий бронхиолит, хотя формально признан безопасным, в 41 марке обнаружили ацетоин, в 23 – пентандион, вещества, вдыхание которых также приводит к повреждению легких.

Специалисты не рекомендуют использовать электронные сигареты в качестве «безопасной» альтернативы обычным. Людей, которые стремятся бросить курить, призывают использовать другие способы борьбы с вредной привычкой.

 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
338
maxx
Парю 6 лет - из них 5 лет только егошки - сейчас бегаю по пять километров в день . Когда курил аналог и километр не пробегал. Плюс экономия 300 рублей в месяц трата на самозамес - против минимум 3000 тыс . аналога. К тому же не болею вообще орз максимум пару раз насморк за 6 лет. Вывод для меня очевиден - всем курителям аналога - курите дальше картон пропитанный ядами .
СсылкаПожаловаться
Андрей
Ну нет, Михаил. Просто вы - слабохарактерное и безвольное существо - курильщик, и склонны придумывать себе оправдания)) вейпинг, шмейпинг, фапинг, безврединг... Ога-ога. До середины шестидесятых курение табака считалось абсолютно безвредным и даже Джеймс Бонд в первых изданиях курил по три пачки в день. Потом одумался)) Сейчас лохов ушастых уговаривают, что вейпинг абсолютно безвреден. Ога-ога. Безвреден.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Искренне поздравляю! Я и сам курил десять лет и одиннадцать лет назад бросил. Ни разу не пожалел.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru