Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Medical News Today

Ученые доказали опасность электронных сигарет

Ученые из Лондона и Ливерпуля доказали, что электронные сигареты представляют серьезную опасность для курильщиков. Ресурс Medical News Today утверждает, что они могут не только взорваться в руках, но и вызвать тяжелые заболевания легких.

Вейпинг как альтернатива курению

Вейпинг, или курение электронных сигарет, многие считают безопаснее традиционного, так как при нем дым со смолами и другими опасными составляющими не вдыхается.  Правительственная здравоохранительная организация Public Health England недавно даже сделала официальное заявление, призывая 8 млн британских курильщиков перейти на электронные сигареты, которые на 95% безопаснее обычных.

Однако специалисты Лондонской школы гигиены и тропической медицины и Ливерпульского университета поставили отчет Public Health England под сомнение. Ученые утверждают, что пропаганда вейпинга ведется в корыстных интересах производителей электронных сигарет.

Опасные вещества

Исследование, проведенное специалистами из Лондона и Ливерпуля, показало, что 92% марок ароматизированных электронных сигарет опасны. Так, 39 из 51 протестированной марки содержат диацетил, который может вызывать облитерирующий бронхиолит, хотя формально признан безопасным, в 41 марке обнаружили ацетоин, в 23 – пентандион, вещества, вдыхание которых также приводит к повреждению легких.

Специалисты не рекомендуют использовать электронные сигареты в качестве «безопасной» альтернативы обычным. Людей, которые стремятся бросить курить, призывают использовать другие способы борьбы с вредной привычкой.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
338
maxx
Парю 6 лет - из них 5 лет только егошки - сейчас бегаю по пять километров в день . Когда курил аналог и километр не пробегал. Плюс экономия 300 рублей в месяц трата на самозамес - против минимум 3000 тыс . аналога. К тому же не болею вообще орз максимум пару раз насморк за 6 лет. Вывод для меня очевиден - всем курителям аналога - курите дальше картон пропитанный ядами .
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от Миша Грушкин
Миша Грушкин
Сколько вам заплатили за статью? Глицерин,пропиленгликоль,вода дистилированная, ароматизатор добавлять необязательно, если боитесь чего-то-можно на пропиленгликоле,поскольку это спирт, сделать вытяжку например из мандариновых корочек-вот вам и ароматизатор!!! если я парю так, получается,нет диацетила, ничего нет,кроме того что я написал,значит все,ваша статья-чушь!!!! А многие вэйперы очень хорошо знают химию и физику, в отличие от вас. Учите начиная с 8-го класса, читайте,чем сушат чай пакетиках, и почему в лекарстве от астмы-пропиленгликоль...и про диацетил почитайте, и где кроме вэйпинга используют ароматизаторы,например в напитках,которые я уверен вы пьете, не обращая внимания на ароматизаторы,которые там????А если там диацетил?Напоминаю,он содержится во всех ароматизаторов типа:
Молоко, сливки, крем-брюле, ваниль, мороженое, печенье,жженый сахар....
Учите химию,господа и дамы с Мэйл ру! На вас тратят такие бабки,а вы пишете такие статьи)))
СсылкаПожаловаться
Ну нет, Михаил. Просто вы - слабохарактерное и безвольное существо - курильщик, и склонны придумывать себе оправдания)) вейпинг, шмейпинг, фапинг, безврединг... Ога-ога. До середины шестидесятых курение табака считалось абсолютно безвредным и даже Джеймс Бонд в первых изданиях курил по три пачки в день. Потом одумался)) Сейчас лохов ушастых уговаривают, что вейпинг абсолютно безвреден. Ога-ога. Безвреден.
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от Виктор Галкин
Виктор Галкин
Электронные сигареты не помогают бросить курить. Они помогают только драть деньги с курильщиков. Чтобы бросить курить, достаточно иметь желание бросить курить и не давать себе никаких поблажек, ни в каких обстоятельствах. А курению надо относиться с отвращением, как оно того заслуживает. Сам курил 30 лет, а бросил 13 лет назад.
СсылкаПожаловаться
Искренне поздравляю! Я и сам курил десять лет и одиннадцать лет назад бросил. Ни разу не пожалел.
СсылкаПожаловаться
Doongion Praid
Когда то и табакокурение называли полезным до здоровья, теперь и маркетологи электронок покупают всех подряд, что бы доказать их безопасность и полезность.
СсылкаПожаловаться
Михаил Катаранов
Ага, вы ещё скажите, что электронные сигареты опаснее обычных сигарет. Ну это враки конечно.
Может и есть некоторый вред, но он просто сильно несравнимо меньше чем у обычной сигареты, полной очень ядовитых веществ в её дыме. Там всякие смолы и ядовитая синильная кислота HCN .
Конечно бросить курить при помощи электронных сигарет полноценно невозможно. Электронные сигареты не для этого. Электронки для тех, кому нравится сам процесс курения, но не хочется вдыхать эти ядовитые пакости в обычной. Ну так вот, появилась такая штука, процесс тот же, что и при курении, но вреда существенно меньше.
Насчёт вреда электронных сигарет можно сказать следующее: важно само качество заправляемых в электронную сигарету жидкостей. Покупать дешёвые не советую.
Лично я вообще их не покупаю, просто покупаю баночку качественной натуральной основы для жидкости и добавляю немножко натурального ароматизатора из фруктов, ягод, кофе и прочих вкусов, смешиваю и заправляю. Мне нравится, недорого и вкусно. Правда никотин не добавляю, пару раз добавлял, но понял, что после сигарет мне и никотин больше не нужен, надобность и привычка к дозе никотина отпала вовсе и насовсем.
Парю без никотина, полный 0, всё устраивает. Собираюсь только приобрести мод понадёжней и бак получше.
СсылкаПожаловаться
Андриевский Михаил Юрьевич
Уже давно ясно что в маилру берут с улицы. Теперь видимо и IQ тестируют, берут от 20ти до 45ти.
Лейтмотив статьи - Курите обычные сигареты, электронные опаснее.
СсылкаПожаловаться
Artem Rudenko
От статьи попахивает заказухой от табачного лобби! Автор по ходу не в курсе, что Минздрав Англии электронные испарители официально признал как лекарственное средство для желающих бросить курить. Что я три года назад и сделал - перешёл на пар. Всем вкусного и густого!
СсылкаПожаловаться
salahovvvv@mail.ru
Я был рабом табачных корпораций 40 лет выкуривая по 1,5 пачки в день , не курю сейчас - ровно месяц , меня и ломало на 4 день , но я перетерпел и не так сурово как думал , - поставил бы памятник людям которые придумали электронные сигареты , сейчас я просто счастлив и наслаждаюсь жизнью."
СсылкаПожаловаться
Святой Фома
Я на электронные сиги подсел два года назад. И скажу вам ребята так - это лучше и безопасней простых, вонючих, горьких сигарет. Главное правильный девайс и хорошая жидкость. С недавнего времени жидкость делаю сам, все компоненты покупаю в аптеке.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Болдов
Конечно бред, жижа для эл. сиг состоит из: цлигерин пищевой, пропиленгликоль, никотин медицинский (который вызывает разве что незначительное разжижение крови) и пищевой ароматизатор, откуда там диацетил и прочее я не знаю, бред сивой кобылы
СсылкаПожаловаться
KoreOIOan
Да бред. Парим с соседом уже пару мес. С утра не отхаркиваеш, запахи вернуись, вкус еды, на 5 этаж без отдышки, перегаром табачным не пассет, аппетит улутшается... и тд и пт.
СсылкаПожаловаться
Don't_fuck_my_brain
В ответ на комментарий от Evgeny Lavrenyuk
Evgeny Lavrenyuk
Хотелось бы также увидеть исследования, которые покажут что произойдет с легкими после аналогичных нескольких часов курения обычной сигареты. Сама статья не более чем банальный набор букв.
СсылкаПожаловаться
Да, уж. Месяц как парю и чувствую себя превосходно. Зубы не желтеют, дышится легко, пропал кашель, пропала заложенность носа, восстановились вкусовые рецепторы, нормализовался процесс сна и жена сказала - перестал храпеть. Я счастлив, а эти "исследования" банальный фейк, да бы подвести ЭС под сбор налогов с девайсов, жидкостей и прочих расходников.
СсылкаПожаловаться
Don't_fuck_my_brain
ЭС гораздо менее вредна, чем обычные сигареты, колбаса и йогурты. Однако их почему то не убирают из продажи, хотя в этих продуктах гораздо больше примесей и концерогенов, чем в ЭС. Эпанутое правительство у меня в стране.
СсылкаПожаловаться
Evgeny Lavrenyuk
Хотелось бы также увидеть исследования, которые покажут что произойдет с легкими после аналогичных нескольких часов курения обычной сигареты. Сама статья не более чем банальный набор букв.
СсылкаПожаловаться
tarlan krtymov
Жить в большом городе и работать тоже опасно !!! Превышение опасных веществ выхлопов заводов машин в 1000 раз больше и на много тяжелее последствия
СсылкаПожаловаться
Michael
Причем тут марки сигарет, тут дело в ароматизаторах, лучше бы написали в чьих ароматизаторах/жидкостях они содержатся.
СсылкаПожаловаться
Артём Краснов
В ответ на комментарий от Поло Огнев
Поло Огнев
Курил почти 20 лет из 31, год курил эл. сигу, туфта все это. 2 месяца как с женой бросили, пропили курс табекса, в общем смысл такой если ты себя пичкаешь любым средством с никотином то хрен завяжешь, нужно тупо не курить месяц, тогда перестает колошматить и все как будто и не было зависимости никогда. До этого пробовал раз 5 бросать. Так что, кто пытается бросить попробуйте Табекс или любую другую хурму содержащую Цитизин.
СсылкаПожаловаться
ты гонишь, я бросил курить, с приощью эл сиг
СсылкаПожаловаться
Алекс Носко
В ответ на комментарий от Korolev Alexander
Korolev Alexander
Выбор каждого человека. А верить в такие исследования тоже выбор. Но, по мне, такие исследования это полная чушь.
СсылкаПожаловаться
точно говоришь, каждый сам в праве выбрать что и как курить, и потом слова "друга знакомого соседа" всегда надежнее каких то там забугорных типо исследований =)
СсылкаПожаловаться
Vik Silkin
кто им интересно проплачивает, а дышать в некоторых городах не вредно?
СсылкаПожаловаться
Владимир Салтанов
Электронные сигареты, безалкогольное пиво и резиновые бабы современный боекомплект.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас