Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2010

Новость дня: американцы боятся покупателей из России

В России грядут интернет-санкции, а русские хакеры украли миллионы, хотя в мире Всемирная Паутина давно уже причислена к списку основных прав человека. Неудивительно, что именно здесь возникли проблемы у американского онлайн-аукциона eBay. Покупателей из России боятся.

У сервиса начались сбои в работе, причем именно с россиянами и именно накануне официального открытия российского интернет-представительства, которое состоится 16 марта. Посылки стали идти из-за границы вместо пары недель – несколько месяцев. В итоге продавцы аукциона боятся работать с покупателями из России, ведь им это угрожает блокировкой аккаунта. А россияне могут остаться без единственной для многих возможности приобрести высокотехнологичные новинки по разумной цене, причем раньше официального анонса в России.

Правила eBay подразумевают доставку заказанного товара новому владельцу в течение месяца. Если же покупка опаздывает, продавца могут обвинить в недобросовестности, да и аккаунт закрыть. Вот почему на аукционе начали побаиваться покупателей из России – до них посылка порой идет месяцами.


Корень зла видят в работе «Почты России», сотрудники которой попросту не справляются с объемом посылок из-за рубежа. Посылок стало больше на 64%, а вот людей не хватает.


Тем временем eBay совсем скоро – 16 марта – готовится к официальному появлению в России. Русское меню, поиск с доставкой по России и пересчет стоимости в рублевый эквивалент – все это уже есть. Кроме того, по заявлению разработчиков eBay будет полностью адаптирован под русских. Правда, официальное интернет-представительство не подразумевает оффлайнового аналога. А это значит, что все споры будут решаться через «Центр разрешения конфликтов», что вряд ли положительно скажется на судьбе посылок российских покупателей в ближайшее время. А тем временем кошмар российских интернетчиков стал явью.

Анна Феоктистова, feoktistova@corp.mail.ru

Комментарии
443
kristinochka_gost@mail.ru
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
Посылка из Питера в Москву идет уже 1 месяц и 10 дней =)Наверное, пешком...
СсылкаПожаловаться
Конечно пешком
СсылкаПожаловаться
shegorina_mariya@mail.ru
Уважаемые, хоть кто-нибудь дайте грамотную консультацию как получить посылку в целости и сохранности и в указанные сроки? Если хоть у кого-то был такой опыт, напишите, пожалуйста. Полемика кто умнее, а кто глупее меня мало интересует.
СсылкаПожаловаться
barysny@mail.ru
Я могу порекомендовать сайт посредник, я через них всё покупаю и не только с Ebay, а с любого Американского сайта. Они конечно берут небольшую комиссию, но по крайней мере там работают русские и можно решить любой вопрос, да и в декларации могут по просьбе указать цену поменьше чтобы растоможка не кусалась, америкосов фиг на такое убалтаешь, слишком они шуганые все.Сайт www.nadovse.com
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru