Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
17 мая 2011, Источник: Газета.ru

В России введут электронный билет в кино

Полное подключение всех кинотеатров России к системе единого электронного билета произойдет уже к концу лета 2011 года, рассказал РИА «Новости» разработчик системы, начальник управления статистики и аналитики ГИВЦ Минкультуры Сергей Мокров. Все кинотеатры будут включены в единую федеральную автоматизированную информационную систему сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

«Многие могут не верить, но я не сомневаюсь, что до конца лета мы вовлечем все кинотеатры страны в ЕАИС, и все будут использовать электронный билет, и отчитываться ежечасно о проданных билетах», – пояснил Мокров.

В конце прошлой недели в Минкультуры были подписаны последние приказы, утверждающие правила обмена информацией, а Минюст зарегистрировал последний правовой акт.

Система «единый билет» позволяет прокатчикам получать информацию о сборах той или иной картины в режиме реального времени.

«Всего на сегодняшний день в системе зарегистрировались 1,735 тысячи демонстраторов фильмов, среди которых все крупные сети (у них более 200 кинотеатров). Но регулярно передают данные всего 160 кинотеатров», – признался собеседник агентства.

Всего же в стране, по предварительным оценкам,- около 7,3 тысячи демонстраторов фильмов, из которых 2,1 тысячи - городские кинотеатры.

Оснащение крупного многозального кинотеатра системой единого билета стоит около 300 тысяч рублей. Для муниципальных кинотеатров можно приобрести бюджетный вариант за 100 тысяч рублей.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
11
soatov.bahodur@mail.ru
Правилно говорит
СсылкаПожаловаться
J.T.
В ответ на комментарий от Alex Gluck
Alex Gluck
Внимательнее читать надо написано же, система не для смертных а для прокатчиков чтобы они в реальном времени видели сколько лохов пошли на их фильмы
СсылкаПожаловаться
О, точно! Информационная система. :(
СсылкаПожаловаться
Alex Gluck
Внимательнее читать надо написано же, система не для смертных а для прокатчиков чтобы они в реальном времени видели сколько лохов пошли на их фильмы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru