Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2014, Источник: РИА Новости

Эдвард Сноуден отказался от iPhone

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден отказался от использования iPhone. Об этом он заявил во время видеомоста правозащитной организации Amnesty International, отметив, что это единственное отличие от его прошлой жизни.

В Международный день прав человека, 10 декабря, Эдвард Сноуден дал видеоинтервью на мероприятии, организованном французской секцией Amnesty International. В нем он ответил на многие вопросы о насущных проблемах общества, связанных с правами человека, а также рассказал о своей жизни в Москве: «У меня все хорошо, живу нормальной жизнью, даже езжу в московском метро. Единственное отличие от прошлой жизни — это то, что я не пользуюсь iPhone». 

Эдвард Сноуден не уточнил, какому смартфону или обычному телефону он отдал предпочтение, а отказ от iPhone может быть связан с его недавним заявлением о том, что усиленное шифрование iOS 8 не ограничит для американских спецслужб доступ к планшетам и смартфонам компании Apple.

Также он поделился, что много времени посвящает работе над проектами по разработке веб-стандартов: «Проблема заключается не в национальной безопасности, но в создании программ, которые перехватывают общение всех, без исключений. Вместо перехвата контактов тех, которых в чем-либо подозревают, теперь постоянная слежка ведется за всеми».

Ранее он передал крупным международным изданиям секретные материалы о программах слежки спецслужб США за пользователями интернета. Также благодаря Эдварду Сноудену мир узнал, что Агентство национальной безопасности США прослушивало телефоны лидеров 35 стран, телефон нынешнего федерального канцлера Германии Ангелы Меркель прослушивали еще с 2002 года, а ряд последующих подписанных законов и введенных мер безопасности привели к запрету использования iPhone для депутатов.

Возможно, вас заинтересует:

Русская православная церковь об iPhone: нами хотят управлять

 

Депутатам могут порекомендовать отказаться от iPhone

Комментарии
79
Мидори
В ответ на комментарий от Савонарола История переписки3
Савонарола
Гитлер очень даже любил предателей - Власов, Бандера.
А Сноуден никого не предавал.
СсылкаПожаловаться
Любить и использовать это разные вещи
СсылкаПожаловаться
11111 1111111
Видите какая штук, из всех стран мира он выбрал именно Россию. Хрен его отдаст Америке на растерзание. К китайцам не варик могут и сдать ради выгоды. А по поводу айфона, я пока в салоне связи работал столько этих айфонов продал. Не стоит он тех денег которые за него просят, во вторых не приспособлен он для российского медиа. Пройдитесь по заруб информационным каналам типа ESPN, FOX кругом арр стор,он подходит только для Америки. Живя в Америке удобнее аппарата я бы не нашел,а живя в России, удобнее просто звонилки ничего нет. Вот и получается что тратит русский человек бабло не на инновации, а на модную безделушку и пользуется исключительно в качестве звонилки и селфи в сортире с новым айфоном.
СсылкаПожаловаться
Николай Черкашин
В ответ на комментарий от Савонарола История переписки3
Савонарола
Гитлер очень даже любил предателей - Власов, Бандера.
А Сноуден никого не предавал.
СсылкаПожаловаться
правильно. сделать известными преступления которые совершает по отношению к своим гражданам правительство как раз является весьма социальным и правильным поступком. в данном случае предательство своих граждан совершает как раз правительство. т.к. граждан и доверяют ему охрану своих прав и интересов, и когда оно само же наоборот эти права нарушает то совершает в полном смысле слова предательство. И я думаю, что это можно сказать НЕ ТОЛЬКО о правительстве США))) далеко не только о США.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru