Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2011, Источник: EISA

Выбраны лучшие из лучших

EISA, Европейская ассоциация журналов по аудио- и видеотехнике, определила лучшие мультимедиа новинки этого года.

 

Лучшие европейские настольные колонки - Bowers & Wilkins MM-1.

2 стильные колонки высотой 17 см с алюминиевым верхом и пультом дистанцонного упраления. Есть возможность регулировки высоких и низких частот, присутствует 3,5 аудио-выход.

 

Лучший аудиопроигрыватель - Bowers & Wilkins Zeppelin Air.

Внутри Zeppelin Air расположены пять новых динамических излучателей — один басовик, два среднечастостника и два твитера, и каждый снабжен собственным усилителем, управляет системой отдельный саунд-процессор. Аппарат снабжен функцией AirPlay и может проигрывать музыку без проводов прямо из библиотеки iTunes с любого компьютера Apple, а также с iPhone, iPod или iPad.

 

Лучший универсальный видеопроигрыватель - Cambridge Audio Azur 751BD.

Cambridge 751BD воспроизводит CD, DVD, SACD, DVD-A и Blu-ray (в том числе и 3D-релизы) и стоит около 45 000 рублей. Его центральный процессор декодирует все форматы саундтреков Dolby и DTS HD. В комплект входит Wi-Fi-адаптер, имеется порт Ethernet для поддержки интерактивных сервисов через интернет, интерфейс eSata позволяет проигрывать HD-аудио и видео, в том числе FLAC и MKV с внешнего жесткого диска.

 

Лучший дизайн колонок - DALI FAZON F5.

Вместо традиционных материалов датская аудиокомпания DALI применила алюминиевое литье, чтобы создать корпус совершенно новаторского вида. И это было сделано не только ради красоты; изогнутые формы кабинета минимизируют внутренние отражения и делают корпус более жестким. Кроме того FAZON F5 получили фирменные бумажные динамики с добавлением деревянных волокон и твитер с шелковым куполом. Колонки доступны в трех цветовых решениях —красный, черный и белый лак.

 

Лучшие напольные колонки - JBL Studio 190.

JBL победила с трехполосными громкоговорителями, каждый из которых оснащен парой 165-мм басовиков. С точки зрения нагрузки эти колонки не будут проблемой для подавляющего большинства недорогих усилителей и ресиверов.

 

Лучший проектор - JVC DLA-X7.

Один из первых D-ILA-проекторов, получивших сертификацию THX 3D, эта модель может похвастать контрастностью 70 000:1 при значительной яркости — 1300 ANSI лм и проектировать 3D-изображение (для просмотра необходимы очки). Другие ключевые технологии — пользовательский гамма-контроль прямо на экране, система управления цветом по семи осям, обеспечивающая точную калибровку, и видеопроцессор для плавной передачи видеоматериала.

 

Лучшая 5.1 Аудиосистема - KEF T205.

Глубина корпусов акустических систем новой серии Т — всего 37 милиметров. Новые колонки получили оригинальную конструкцию с классическим диффузором и магнитной системой. Сателлиты и сабвуфер прекрасно сочетаются в единую систему и не требуют от пользователя почти никаких дополнительных усилий по настройке. В сабвуфере установлен 250-ваттный усилитель класса D.

 

Лучший домашний 3D Кинотеатр - LG 55LW650S + HLX56S.

В этом году EISA решила объединить два продукта LG, которые, по их мнению, составляют идеальную комбинацию на сегодняшнем рынке домашнего кино. В телевизоре LG 55LW650S используется технология пассивного 3D, картинка очень натуральна, перекрестные помехи незначительны. Настройка и подключение телевизора очень просты, и в комбинации с саундбаром LGs HLX56S, снабженным встроенным проигрывателем Blu-ray и беспроводным сабвуфером, он выдает мощный многоканальный звук. Кроме этого система получила поддержку SMART TV.

 

Лучшая 5.1 система для домашнего кинотеатра - LG HX966TZ/TZW.

Система LG HX966TZ обладает беспроводными тыловыми спикерами, поддержкой 3D Blu-ray, пятиканальным звуком, и легка в подключении. Центральный блок поддерживает Smart TV, а значит, с его помощью можно выходить в интернет, загружать приложения, пользоваться социальными сетями, смотреть прогнозы погоды и играть в онлайн-игры. Беспроводное подключение обеспечивает функция Wi-Fi Direct, ко входу USB можно подключить даже диски в NTFS, а также iPhone/iPod-док.

 

Лучший сетевой аудиопроигрыватель - Musical Fidelity M1 CLiC.

Этот универсальный прибор способен извлечь аудиоконтент из любого источника, будь то домашняя сеть, USB-накопитель, CD-плейер или даже кассетный магнитофон, и сделать это без проводного соединения. В основе всего лежит фирменный цифроаналоговый преобразователь M1 (24 бит/192 кГц), а управлять им можно с помощью цветного жидкокристаллического дисплея. Здесь присутствует 7 цифровых входов: для iPhone/iPod/iPad, для соединения с домашней сетью, два USB-входа на фронтальной и задней панелях, два коаксиальных и один оптический вход.

 

Лучшее High-End аудио - Nagra 300i.

К своему 60-му юбилею шведская компания NAGRA, известная своими новаторскими инженерными разработками, представила на суд публики гибридный ламповый усилитель. Транзисторный предварительный каскад и две пары прямонакальных триодов в оконечном позволяют усилителю 300i выдавать 20 ватт звука, идеального для хороших колонок с высокой чувствительностью, а встроенные трансформаторы позволяют усилителю работать на нагрузку от 16 до 4 Ом.

 

Лучшая компактная аудиосистема - Philips MCi8080 + NP3700.

Линейка Streamium продолжает развиваться — новый тачскрин для управления и пара колонок позволили создать мультирумную аудиосистему на основе аппаратов MCi8080 и NP3700. DVD-плейер работает на основную зону, а еще на пять можно передавать аудиосигнал WEB- или FM-радио, а также воспроизводить файлы из домашней сети DLNA. При этом в комплект поставки входит внешний накопитель на 160GB с USB-подключением. В сердце системы - 50-ваттный усилитель класса D. Управлять системой можно, скачав специальное приложение на Аndroid-смартфон или iPhone.

 

Лучшая компактная аудиосистема для домашних кинотеатров - Philips SoundHub HTS9221.

Philips SoundHub HTS9221 — это система 2.1 с 3D Blu-ray-плейером, полной совместимостью с DLNA-сетью, поддержкой веб-радио, выдвигающимся iPod-доком, входом USB и слотом для SD-карт. Систему дополняют пара настольных сателлитов с инвертированными куполами в твитерах и активный сабвуфер на 230 Ватт. Вдобавок Philips предлагает бесплатное приложение для iPad/iPhone, превращающее их в полноценные пульты управления системой.

 

Лучший ресивер - Pioneer VSX-921.

Pioneer VSX-921 оснащен четырьмя входами HDMI, поддерживающими 3D, и семью раздельными усилителями, может воспроизводить музыкальные файлы высокого разрешения из локальной сети (DLNA), принимать интернет-радио и музыку по Wi-Fi c помощью функции AirPlay. Система коррекции акустики помещения MCACC дополнена возможностью точной подстройки параметров с компьютера, подключенного по сети.

 

Лучшая двухканальная аудиосистема - Primare CD32/I32.

Все управление Primare CD32/I32 — от уровня громкости до яркости дисплея — доступно с системного пульта управления. Оба аппарата снабжены балансным соединением, а усилитель работает в классе D, выдавая 125 ватт на канал при 8-омной нагрузке. Усилитель можно доукомплектовать специальным модулем и получить при этом возможность приема DAB/FM-радио, подключения iPod и передачи аудиосигнала по Wi-Fi и Ethernet.

 

Лучший Blu-ray плеер - Sony BDP-S780.

Будучи первым Blu-ray-проигрывателем Sony, созданном на чипсете собственного производства, BDP-S780 обеспечивает новый уровень качества за небольшую цену. Плеер переводит 2D-фильмы в 3D и оснащен возможностью работать с потоковым DLNA-контентом как по проводной, так и по беспроводной сети. Список возможностей устройства дополняет готовность к работе со Skype и встроенный браузер BDP-S780.

 

Лучший сабвуфер - Sunfire SDS-12.

Американский сабвуфер Sunfire представляет собой прекрасно оснащенный и компактный аппарат для аудиоэнтузиаста с ограниченным бюджетом. Эта комбинация 300-ваттного усилителя в классе D, активного и пассивного 300-миллиметровых драйверов, а также фирменного DSP позволяет добиться глубокого баса при скромном объеме корпуса (423х370х394 мм).

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
11
Mulia
Две недели назад ставили Kef t205 с Denon 8кой.Саунд вполне приличный,но не хватает драйва.Плоское и есть плоское.
СсылкаПожаловаться
Artie
LG и PHILIPS я бы не рассматривал к покупке-много наворотов и фич, а качество гумно как было так и есть, да и работать долго не будет, а остальное да, хорошие качественные решения.
СсылкаПожаловаться
SONIC
пионер таки понравился, и недорогой....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru