Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
9 сентября 2011, Источник: EISA

Выбраны лучшие из лучших

EISA, Европейская ассоциация журналов по аудио- и видеотехнике, определила лучшие мультимедиа новинки этого года.

 

Лучшие европейские настольные колонки - Bowers & Wilkins MM-1.

2 стильные колонки высотой 17 см с алюминиевым верхом и пультом дистанцонного упраления. Есть возможность регулировки высоких и низких частот, присутствует 3,5 аудио-выход.

 

Лучший аудиопроигрыватель - Bowers & Wilkins Zeppelin Air.

Внутри Zeppelin Air расположены пять новых динамических излучателей — один басовик, два среднечастостника и два твитера, и каждый снабжен собственным усилителем, управляет системой отдельный саунд-процессор. Аппарат снабжен функцией AirPlay и может проигрывать музыку без проводов прямо из библиотеки iTunes с любого компьютера Apple, а также с iPhone, iPod или iPad.

 

Лучший универсальный видеопроигрыватель - Cambridge Audio Azur 751BD.

Cambridge 751BD воспроизводит CD, DVD, SACD, DVD-A и Blu-ray (в том числе и 3D-релизы) и стоит около 45 000 рублей. Его центральный процессор декодирует все форматы саундтреков Dolby и DTS HD. В комплект входит Wi-Fi-адаптер, имеется порт Ethernet для поддержки интерактивных сервисов через интернет, интерфейс eSata позволяет проигрывать HD-аудио и видео, в том числе FLAC и MKV с внешнего жесткого диска.

 

Лучший дизайн колонок - DALI FAZON F5.

Вместо традиционных материалов датская аудиокомпания DALI применила алюминиевое литье, чтобы создать корпус совершенно новаторского вида. И это было сделано не только ради красоты; изогнутые формы кабинета минимизируют внутренние отражения и делают корпус более жестким. Кроме того FAZON F5 получили фирменные бумажные динамики с добавлением деревянных волокон и твитер с шелковым куполом. Колонки доступны в трех цветовых решениях —красный, черный и белый лак.

 

Лучшие напольные колонки - JBL Studio 190.

JBL победила с трехполосными громкоговорителями, каждый из которых оснащен парой 165-мм басовиков. С точки зрения нагрузки эти колонки не будут проблемой для подавляющего большинства недорогих усилителей и ресиверов.

 

Лучший проектор - JVC DLA-X7.

Один из первых D-ILA-проекторов, получивших сертификацию THX 3D, эта модель может похвастать контрастностью 70 000:1 при значительной яркости — 1300 ANSI лм и проектировать 3D-изображение (для просмотра необходимы очки). Другие ключевые технологии — пользовательский гамма-контроль прямо на экране, система управления цветом по семи осям, обеспечивающая точную калибровку, и видеопроцессор для плавной передачи видеоматериала.

 

Лучшая 5.1 Аудиосистема - KEF T205.

Глубина корпусов акустических систем новой серии Т — всего 37 милиметров. Новые колонки получили оригинальную конструкцию с классическим диффузором и магнитной системой. Сателлиты и сабвуфер прекрасно сочетаются в единую систему и не требуют от пользователя почти никаких дополнительных усилий по настройке. В сабвуфере установлен 250-ваттный усилитель класса D.

 

Лучший домашний 3D Кинотеатр - LG 55LW650S + HLX56S.

В этом году EISA решила объединить два продукта LG, которые, по их мнению, составляют идеальную комбинацию на сегодняшнем рынке домашнего кино. В телевизоре LG 55LW650S используется технология пассивного 3D, картинка очень натуральна, перекрестные помехи незначительны. Настройка и подключение телевизора очень просты, и в комбинации с саундбаром LGs HLX56S, снабженным встроенным проигрывателем Blu-ray и беспроводным сабвуфером, он выдает мощный многоканальный звук. Кроме этого система получила поддержку SMART TV.

 

Лучшая 5.1 система для домашнего кинотеатра - LG HX966TZ/TZW.

Система LG HX966TZ обладает беспроводными тыловыми спикерами, поддержкой 3D Blu-ray, пятиканальным звуком, и легка в подключении. Центральный блок поддерживает Smart TV, а значит, с его помощью можно выходить в интернет, загружать приложения, пользоваться социальными сетями, смотреть прогнозы погоды и играть в онлайн-игры. Беспроводное подключение обеспечивает функция Wi-Fi Direct, ко входу USB можно подключить даже диски в NTFS, а также iPhone/iPod-док.

 

Лучший сетевой аудиопроигрыватель - Musical Fidelity M1 CLiC.

Этот универсальный прибор способен извлечь аудиоконтент из любого источника, будь то домашняя сеть, USB-накопитель, CD-плейер или даже кассетный магнитофон, и сделать это без проводного соединения. В основе всего лежит фирменный цифроаналоговый преобразователь M1 (24 бит/192 кГц), а управлять им можно с помощью цветного жидкокристаллического дисплея. Здесь присутствует 7 цифровых входов: для iPhone/iPod/iPad, для соединения с домашней сетью, два USB-входа на фронтальной и задней панелях, два коаксиальных и один оптический вход.

 

Лучшее High-End аудио - Nagra 300i.

К своему 60-му юбилею шведская компания NAGRA, известная своими новаторскими инженерными разработками, представила на суд публики гибридный ламповый усилитель. Транзисторный предварительный каскад и две пары прямонакальных триодов в оконечном позволяют усилителю 300i выдавать 20 ватт звука, идеального для хороших колонок с высокой чувствительностью, а встроенные трансформаторы позволяют усилителю работать на нагрузку от 16 до 4 Ом.

 

Лучшая компактная аудиосистема - Philips MCi8080 + NP3700.

Линейка Streamium продолжает развиваться — новый тачскрин для управления и пара колонок позволили создать мультирумную аудиосистему на основе аппаратов MCi8080 и NP3700. DVD-плейер работает на основную зону, а еще на пять можно передавать аудиосигнал WEB- или FM-радио, а также воспроизводить файлы из домашней сети DLNA. При этом в комплект поставки входит внешний накопитель на 160GB с USB-подключением. В сердце системы - 50-ваттный усилитель класса D. Управлять системой можно, скачав специальное приложение на Аndroid-смартфон или iPhone.

 

Лучшая компактная аудиосистема для домашних кинотеатров - Philips SoundHub HTS9221.

Philips SoundHub HTS9221 — это система 2.1 с 3D Blu-ray-плейером, полной совместимостью с DLNA-сетью, поддержкой веб-радио, выдвигающимся iPod-доком, входом USB и слотом для SD-карт. Систему дополняют пара настольных сателлитов с инвертированными куполами в твитерах и активный сабвуфер на 230 Ватт. Вдобавок Philips предлагает бесплатное приложение для iPad/iPhone, превращающее их в полноценные пульты управления системой.

 

Лучший ресивер - Pioneer VSX-921.

Pioneer VSX-921 оснащен четырьмя входами HDMI, поддерживающими 3D, и семью раздельными усилителями, может воспроизводить музыкальные файлы высокого разрешения из локальной сети (DLNA), принимать интернет-радио и музыку по Wi-Fi c помощью функции AirPlay. Система коррекции акустики помещения MCACC дополнена возможностью точной подстройки параметров с компьютера, подключенного по сети.

 

Лучшая двухканальная аудиосистема - Primare CD32/I32.

Все управление Primare CD32/I32 — от уровня громкости до яркости дисплея — доступно с системного пульта управления. Оба аппарата снабжены балансным соединением, а усилитель работает в классе D, выдавая 125 ватт на канал при 8-омной нагрузке. Усилитель можно доукомплектовать специальным модулем и получить при этом возможность приема DAB/FM-радио, подключения iPod и передачи аудиосигнала по Wi-Fi и Ethernet.

 

Лучший Blu-ray плеер - Sony BDP-S780.

Будучи первым Blu-ray-проигрывателем Sony, созданном на чипсете собственного производства, BDP-S780 обеспечивает новый уровень качества за небольшую цену. Плеер переводит 2D-фильмы в 3D и оснащен возможностью работать с потоковым DLNA-контентом как по проводной, так и по беспроводной сети. Список возможностей устройства дополняет готовность к работе со Skype и встроенный браузер BDP-S780.

 

Лучший сабвуфер - Sunfire SDS-12.

Американский сабвуфер Sunfire представляет собой прекрасно оснащенный и компактный аппарат для аудиоэнтузиаста с ограниченным бюджетом. Эта комбинация 300-ваттного усилителя в классе D, активного и пассивного 300-миллиметровых драйверов, а также фирменного DSP позволяет добиться глубокого баса при скромном объеме корпуса (423х370х394 мм).

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
11
Mulia
Две недели назад ставили Kef t205 с Denon 8кой.Саунд вполне приличный,но не хватает драйва.Плоское и есть плоское.
СсылкаПожаловаться
Artie
LG и PHILIPS я бы не рассматривал к покупке-много наворотов и фич, а качество гумно как было так и есть, да и работать долго не будет, а остальное да, хорошие качественные решения.
СсылкаПожаловаться
SONIC
пионер таки понравился, и недорогой....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru