Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2014, Источник: Matt Ficarra, Ekso, No More Cocktails

Экзоскелет помог парализованному мужчине дойти до алтаря

В 2011 году Мэтт Фикарра (Matt Ficarra) оказался парализованным ниже груди вследствие крушения лодки, во время которого он сломал себе шею. Но современные технологии помогли Мэтту и Базиль (Basile) провести классическую церемонию бракосочетания. Мэтт смог пройти к алтарю, простоять всю церемонию и самостоятельно покинуть место проведения торжества.

Фикарра смог проделать все это благодаря уникальной разработке компании Ekso Bionics. Ekso является биотическим костюмом, который позволяет людям с любыми проблемами нижних конечностей вставать на ноги и идти так же, как они ходили до травмы. Ходить получается благодаря смещению веса пользователя, которое активирует датчики в аппарате, отвечающие за ходьбу. Устройство работает на батарейках.

Этот экзоскелет предназначен для частного пользования под медицинским контролем пациентами, которые потеряли возможность ходить вследствие тех или иных причин. Первоначально данное решение разрабатывалось для помощи в реабилитации, однако пример Мэтта Фикарра показывает, что ее можно использовать и в повседневной жизни. 

Ekso позволяет настраивать вид ходьбы, что помогает ускоренно проходить процесс адаптации после травм, а датчики позволяют получить подробную информацию о том, как проходит реабилитация и точно оценить успехи и динамику восстановления пациентов.

На данный момент внешний вид Ekso, конечно, тяжело назвать утонченным. Он будет заметен вне зависимости от того, под какую одежду его надевать. Но это только начало — с развитием материалов, а также совершенствованием робототехники такие костюмы смогут быть не толще термобелья, что позволит не собирать заинтересованные взгляды со стороны незнакомых людей в магазине или на прогулке тем, кому необходим этот костюм.

Возможно, вас заинтересует:

Роботизированная рука, которая может заменить человеческую

Комментарии
10
owerwarlike@mail.ru
Хочу этот Ekso, а то задолбался сам вставать и ходить на работу, а так запрограммировал и тебя ноги сами на работу несут=))...
СсылкаПожаловаться
Марина Сокольникова
В ответ на комментарий от Берёзовый Fresh
Берёзовый Fresh
А хоть бы и привлекали взгляды, что с этого? Они что, прокажённые? Слепым же помогаем переходить дорогу, почему этих должны сторониться? Может как раз помочь нужно, а знать не будешь. Следуя такой вашей логике, женщин тоже надо в паранджу одевать, а то взгляды привлекают.
СсылкаПожаловаться
Я думаю тут имелось в виду, что не все хотят, чтобы посторонние люди знали, что с ними что-то не так и жалели их. В любом случае даже в таком виде - это большой шаг вперед, будем надеяться, что когда-нибудь такие костюмы действительно станут на столько совершенными, что практически не будут заметны.
СсылкаПожаловаться
Никита Супряга
Да неплохо, это вам не телефоны одни и те же почти в одинаковых корпусах выпускать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru