Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РИА Новости

В феврале люди «высадятся» на Марс

12 февраля состоится «посадка» космического корабля по проекту «Марс-500», а в период с 14 по 22 февраля 2011 года участники экспедиции трижды «прогуляются» по поверхности «красной планеты». Проект «Марс-500», стартовавший 3 июня 2010 года, имеет три фазы: 250-дневный полет с Земли на Марс, 30-дневное «пребывание» на планете и возвращение на Землю.

В течение 520 суток шесть добровольцев живут в созданном на площадях Института медико-биологических проблем «космическом корабле», который включает в себя экспериментальный, жилой и посадочный модули, кладовую и мини-оранжерею. Для «высадки» трех членов экипажа также был построен модуль, имитирующий поверхность планеты.

 

«Экспедицию на Марс» возглавляет россиянин Алексей Ситев. Врач миссии Сухроб Камолов также подданный России, как и космонавт Александр Смолиевский. Бортинженер Ромэн Шершель, исследователи Диего Урбине и Вану Юэ – граждане Франции, Италии и Китая.

1 февраля «марсианский космический корабль» выйдет на орбиту Марса, а 12, 18 и 22 февраля участники проекта выйдут на поверхность. Приборы для работы на поверхности планеты будут использоваться те же, что планировалось использовать в 1976 году, когда беспилотный полет на красную планету не удался. Экспедиция задействует станцию «Мини-Марс» для мониторинга Марса, обсерваторию, магнитометр и марсоход «Гулливер»

 

В течение проекта участники «Марс-500» выполнят 105 экспериментов, из которых более 70 - российские. Ряд научных изысканий будут выполнены по заказу партнеров из Европы, Китая, Кореи, Малайзии и США.

Глобальная идея проекта – подготовка человека к высадке на Марс. По словам руководителя «Марс-500», основой реального полета на Марс должны быть те системы жизнеобеспечения, которые использовались на станции «Мир», а сегодня задействованы на МКС.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2625
G.B.Nikiforov
скажи нам в 61году, что через 50 лет, в космосе мы будем иметь, то что сейчас имеем,вряд ли кто поверил.
СсылкаПожаловаться
devinvladimir@mail.ru
интересно
СсылкаПожаловаться
iskander-1962@mail.ru
В ответ на комментарий от Геннадий Михайлович Кислов
Геннадий Михайлович Кислов
Инженерная Школа Землян, в принципе готова вести подготовку к СДАЧЕ ЭКЗАМЕНА ЦИВИЛИЗАЦИИ "НА ЗРЕЛОСТЬ" - "ПОСЕВА РАЗУМНОГО, ДОБРОГО" Б Е З ДОСТУПА ЧЕЛОВЕКА НА ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ПЛАНЕТЕ!
ТОЛЬКО АВТОМАТИКА, БИО-РОБОТЫ, СПЕЦ-ПОСЕВ, согласно Технологии и Положений "ТИО" - Теории Искусственного Отбора...
Продукция ДАРВИНА, ОДНОЙ ТОЛЬКО "ЭКСПЕДИЦИЕЙ ПОСЕЩЕНИЯ", готова превратить био-ПОЛИГОН МАРС - в- СРАМ" Обезьянника ДАРВИНА!.
Прежде чем "прыгать" - желательно Д У М А Т Ь!
Ближайший ЭКОЛОГИЧЕСКИ-ЧИСТЫЙ ПОЛИГОН - "Рукой подать"...
Всенепременное Условие - ЧИСТОТА ЭКСПЕРИМЕНТА и ЧИСТОТА БИО-ПОЛИГОНА...
Пусть этот "подотряд" "быстрых , сильных и прыгучих", посидит в этой "камере предварительного Заключения", и пошевелит своими извилинами о целесообразности "подгаживания" Инженерной Школе Землячков и Землячек.
Корабль Доставки можно использовать более целесообразно - Доставки БИО-МАТЕРИАЛА на около Марсовую Орбиту Биоспутника-"КОВЧЕГ"-_2.
Автор ТЕОРИИ Искусственного Отбора - Г.М. Кислов.
СсылкаПожаловаться
гена, ты такой умный, скажи, почему на базаре всё так дорого?????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru