Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Фото: BMW показала, как будет выглядеть электрический Mini Cooper

В преддверии Франкфуртского автосалона 2017 года BMW представила концепцию дизайна Mini Electric, который дебютирует на выставке в этом году. Внешний вид автомобиль унаследовал от бензинового Mini, «начинку» — от электрокара BMW i3.

Теперь официально

BMW пыталась сделать из Mini электромобиль еще в далеком 2008 году, когда компания фактически превратила сотни Mini в полностью электрические автомобили. Программа привела к появлению BMW i3, но по какой-то причине серийный электрический Mini так и не появился. Но теперь все официально:

Mini — да не Mini

Основанный на «трехдверной» версии MINI, автомобиль, безусловно, выглядит как Mini, но есть существенные изменения. Электродвигателю не требуется охлаждение и шестиугольная передняя решетка полностью закрыта, с тем, чтобы улучшить аэродинамические свойства автомобиля. Фары, поворотники и зеркала — все элементы оформления авто получили визуальные признаки того, что перед нами электромобиль. Кроме того, в автомобиле применяются  детали из стекловолокна, что помогает уменьшить сопротивление воздуха и улучшить аэродинамику.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ходовая часть

Ходовую часть автомобиль, вероятно, получит от BMW i3, что может означать, что оба автомобиля будут обладать примерно эквивалентной производительностью с точки зрения емкости заряда и дальности поездки.

BMW i3 комплектуется электродвигателем мощностью 168 л. с. c крутящим моментом 250 Нм. Максимальная скорость автомобиля ограничена 150 км/ч, от 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 7,2 секунды. Средний расход энергии в цикле движения составляет 12,9 кВт на 100 км. Автомобиль способен проехать примерно от 130 до 160 км, с системой «Eco Pro +» — около 200 км (в таком режиме авто отключает систему кондиционирования и ограничивает максимальную скорость 90 км/ч).

Массовое производство электрического Mini стартует в 2019 году.

Читайте также: Фото: Volkswagen превратил свой легендарный микровэн в электрокар и Самые крутые электрокары в фотографиях

Покажи друзьям, как будет выглядеть электрический Mini Cooper — используй кнопки ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
глеб шашков
Paбота в удовольствие и оплата от 15.000 рублей ежедневно!
На свою пластиковую карту или электронный кошелек,
тратя не больше 15 минут рабочего времени.
Смотрите Подробнее на сайте cash-2017 .ru
СсылкаПожаловаться
Юрий Бормотин
"Кроме того, в автомобиле применяются детали из стекловолокна, что помогает уменьшить сопротивление воздуха и улучшить аэродинамику."
Стекловолокно используется для облегчения конструкции.
СсылкаПожаловаться
SLDOOM
В ответ на комментарий от Джеймс Девиван
Джеймс Девиван
Будущее за электрокарами, факт.
СсылкаПожаловаться
Согласен, но только при условии что создадут АКБ которая будет заряжаться до 100% хотя бы за 30 мин и давать запас хода на 1500км при условии включения всех приборов а автомобиле ))) А на данный момент жидкое топливо решает )) А если взять дизель с ТНВД, которому даже электричество не нужно, то он вообще победитель ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech