Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2012, Источник: «Лаборатория Касперского»

Самый дорогой контент для пользователей девайсов

Пользователи хранят на своих персональных электронных устройствах множество личной и рабочей информации, а также свободно перемещают ее внутри всего личного «парка гаджетов» на различных платформах. «Лаборатории Касперского» провела международное исследование и выяснила, каким контентом на ПК, ноутбуках, нетбуках, смартфонах и планшетах пользователи дорожат более всего.

В частности, респондентам предложили выбрать три самых ценных вида контента на своих девайсах. Более всего российские владельцы персональных электронных устройств беспокоятся за фото- и видеоконтент собственного производства (42% респондентов). Еще 36% опрошенных пользователей включили в тройку такие важные конфиденциальные данные, как пароли и другие детали персональных аккаунтов, которые также зачастую хранятся в памяти гаджетов, а не их хозяина.

Для многих пользователей потеря электронной книги контактов сродни потери памяти, ведь в современном мире практически никто не заботится о запоминании большого количества номеров телефонов или адресов e-mail. Поэтому 32% респондентов оценили данные записной книги как наиболее важные и ценные. Большинством голосов адресная книга замыкает тройку лидеров.

Рейтинг ценных видов контента российских пользователей продолжили документы личного характера (не связанные с работой); банковские данные (номера счетов, кредитных карт и т.п.); личная переписка по e-mail; программное обеспечение на устройстве; рабочие документы, развлекательный контент (фото, видео и музыка из сторонних источников); учебные материалы, рабочая переписка и электронные книги.

Наиболее опасными в руках злоумышленников российские пользователи посчитали чужие логины и пароли от аккаунтов, а также банковские данные (64% и 55% опрошенных соответственно). В этом наши соотечественники оказались единодушны с большинством европейцев. Также в тройку самых опасных для утраты данных респонденты включили адресную книгу (32% опрошенных). В нашей стране известно много случаев, когда полученные нелегальным путем базы данных использовались для рассылки спама, вымогательства, банального обмана, в том числе пожилых людей.

Попасть в руки злоумышленников контент может как вследствие кражи самого устройства, так и в результате проникновения вредоносного ПО, например, через интернет-соединение. В западноевропейских странах в среднем более 90% настольных компьютеров, ноутбуков, планшетов и 75% смартфонов регулярно подключаются к Интернету. Россия быстро догоняет Европу по этому показателю. И именно здесь, в Интернете, пользователей поджидают угрозы безопасности, будь то вредоносное ПО (вирусы, троянские и шпионские программы, черви, руткиты), спам или фишинг.

«Цифровой мир движется в сторону многообразия устройств и платформ. Мобильные устройства все чаще используются как мини-компьютеры для хранения данных, обмена сообщениями, интернет-поиска, выполнения банковских операций, создания собственного фото- и видеоконтента, чтения книг и пр. Все это делает устройства и контент на них в равной степени уязвимыми, – рассказывает Александр Ерофеев, руководитель управления стратегического маркетинга и развития бренда «Лаборатории Касперского». – Для уверенности в безопасности конфиденциальных данных необходимо защищать весь спектр своих гаджетов – настольный ПК, ноутбук, нетбук, смартфон и планшет».

Комментарии
17
Grigno76
В ответ на комментарий от odinochka1994@bk.ru История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Вирусы они же новые появляются, и не все антивирусы оперативно на них реагируют, даже не так, сначала вирусы появляются, а потом уже начинается борьба с ними. Пока можно зарабатывать на этом, вирусы будут появляться, даже думаю без помощи каспера:).
П.С. В универе поймал вирус "чернобыль" всё потёр мерзавец на диске, а у меня защита курсовой , всю ночь пислал курсовик от руки:).
СсылкаПожаловаться
Grigno76
В ответ на комментарий от odinochka1994@bk.ru История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Да я думаю ему не зачем распылять свои силы, это всё равно что в час пик в метро, белые красовки надевать, так же непрактично и не отмоешься потом. Может каспер и пиарится через вирусы (запугивание), но это же нормально, предствьте рекламу зубной пасти без кариозных монстров:). Кстати, недавно лечил смс вирус у племяницы, по-моему пользовался утилитой каспера, помог.
СсылкаПожаловаться
Grigno76
В ответ на комментарий от odinochka1994@bk.ru
Комментарий удален.Почему?
я думаю это надуманные обвинения и без касперского полно отмороженных, которые вирусы пишут и деньги на этом зарабатывают, сам хотел таким стать, когда был моложе и глупее:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru