Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Установлен рекорд по количеству электронного мусора

Глобальный мониторинг электронных отходов подвел итоги 2019 года. В прошлом году люди выкинули рекордное количество техники и гаджетов — по 7,3 кг на человека.

С 2014 года ООН вместе с другими организациями подсчитывает, сколько люди производят электронного мусора в год. Этот проект называется E-Waste. Учитываются старые компьютеры, ноутбуки, смартфоны, планшеты, наушники, телевизоры и любая другая техника. По итогам 2019 года человечество выкинуло техники на 53,6 миллиона тонн — это рекордный показатель.

В отчете говорится, что только 17,4% от всех электронных отходов попало на переработку. Проблема в том, что вся электроника содержит токсичные материалы, тяжелые металлы и другие вещи, которые вредят экологию. Если посчитать содержание вредных веществ в отдельном ноутбуке или холодильнике, то получается мизерное количество, но когда этот мусор скапливается тоннами каждый год — проблема становится серьезнее.

С переработкой электронных отходов есть дополнительная проблема с утилизацией — на свалке этот мусор вредит почве и воде, а при сжигании токсичные материалы попадают в атмосферу.

С 2014 года в мире стали выкидывать на 7% больше кондиционеров и на 4% больше пылесосов и стиральных машин. Зато на один процент снизилось количество телевизоров и мониторов на свалках.

По оценкам экспертов, с каждым годом ситуация будет только ушудшаться — к 2030 году люди будут производить 75 миллионов тонн электронного мусора. Если производители техники и перерабатывающие компании не начнут больше заниматься переработкой, то ущерб от подобных отходов станет серьезнее.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям об электронном мусоре, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
12
A Б
В ответ на комментарий от Сергей Пупсиков
Сергей Пупсиков
Людей тоже надо перерабатывать начинать...
СсылкаПожаловаться
И начать с Вас.)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Пупсиков
Людей тоже надо перерабатывать начинать...
СсылкаПожаловаться
Сергей
организуйте как в европе раздельный мусор! а пока только пластик начали отдельно собирать..
СсылкаПожаловаться
Sanny
Компьютеры , телефоны 2000-2010 года все еще быстро работают, могут обрабатывать данные, видео, навигацию, выходить в интернет но есть одно но - ваша версия андроида устарела .... не мы засрали планету а глобалисты навязывающие новую технику раз в год , сменой версий, форматов , необоснованным увеличением трафика в угоду рекламы и прочему приводящие старую но еще рабочую технику в неюзабельный вид.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Я не против сдать. Но за реальные деньги, а не за "сертификат на скидку".
СсылкаПожаловаться
Dmitriy Muhin
Всегда выбрасывал совсем не нужные платы, детали, которые никогда не пригодятся, а недавно сдал в приёмку и был удивлён - получил несколько тыс. руб. за несколько десятков кг плат, из которых выпаял то, что ещё куда- либо сгодится.
СсылкаПожаловаться
Vinni
"другие вещи, которые вредят экологию." А у кого-то базовое образование...
СсылкаПожаловаться
дмитрий
банальщина очередная....что производят то люди и выбрасывают.....Когда то в нашей любимой всеми стране США производили товары срок службы которых был 40 лет....те же холодильники..та же одежда и т д....но...потом оказалось что не выгодно делать вещи которые будут служить практически всю жизнь человека...и срок службы начал таять на глазах к радости торговцев и производителей....сейчас производят сразу-мусор который служит практически до 5 лет...но это же мусор товарищи....так что такого особенного в новости??купил-выкинул.....это даже и дэ билу понятно...
СсылкаПожаловаться
Слава ураганов
Will на100% прав
СсылкаПожаловаться
Александр Кошелев
"Вредят экологию" - плохо, когда русский язык неродной, а ты журналист-писака такого языка.
СсылкаПожаловаться
Will
Пока не будет наказания за умышленное снижение качества вещей - количество мусора будет только расти
СсылкаПожаловаться
Владимир Николаевич
Может быть всё-таки "анти-рекорд"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас