Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В «Пятерочках» заменят все ценники

Это поможет ускорить работу сотрудников магазинов и упростить жизнь клиентам.

Компания X5 Retail Group заменит все бумажные ценники в магазинах сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» на электронные. Об этом заявил глава ритейлера Игорь Шехтерман, передает «Прайм».

Фото: X5 Retail Group

Сейчас использование электронных ценников находится на стадии пилотного проекта. Например, в подмосковном Долгопрудном 58 тысяч электронных ценников уже покрывают 100% ассортимента на полках «Пятерочек», сообщали представители X5 в сентябре 2019 года.

Как выглядят полки магазина с новыми ценниками

Помимо исключения случаев несоответствия указанной и реальной цены товара использование экранов вместо обычных бумажек поможет оптимизировать работу торговых точек. Сейчас ценники выставляют вручную — это занимает 6% от общего рабочего времени сотрудников магазина. По словам Шехтермана, у работников появится больше времени на общение с покупателями и использование различных сервисов.

Другими важными технологиями для X5 стали электронные кассы и система видеоаналитики, которая следит за наличием товаров на прилавках. Постепенно компания открывает магазины «Пятерочка» нового формата — с электронными ценниками, кассами самообслуживания и продуманным зонированием ассортимента. До конца 2019 года в России откроется 30 новых «Пятерочек».

В сентябре в России появилась первая «Пятерочка», в которой не работает ни один человек. Помещение магазина контролируется автоматикой, оплата покупок происходит на кассе самообслуживания.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас