Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: INDIEGOGO

Element1 - умные часы с кинетическим аккумулятором

Впервые увидев эти умные часы на Indiegogo, мы подумали: «Наконец-то!» Действительно, проблема практически всей носимой электроники – небольшое время работы от батареи. К примеру, Apple Watch, на производителя которых могут скоро подать в суд, способны обходиться без зарядки около 18 часов, что на фоне традиционных часов, месяцами функционирующих от одной батареи, крайне мало. 

Element1 – первые часы, которые поставляются без зарядного устройства в комплекте. Чтобы зарядить их, вам нужно просто двигаться – совершать привычные действия в любое время и в любом месте. Для путешественников и спортсменов – отличное решение, гениальное в своей простоте.

Круглые умные часы работают под управлением Android, причем в операционную систему уже интегрированы Google Maps и другие полезные приложения: календарь, функции просмотра входящих сообщений и ответов на звонки, календарь, напоминания и др. Наличие шагомера, таймера и пульсометра – также в числе преимуществ Element1. Они поддерживают синхронизацию со смартфонами и планшетами на Android, iOS и Windows.

Умные часы поставляются с цветным экраном радиусом 1,33 дюйма и разрешением 240х240 точек. Модуль памяти объемом 2 Гб разработчики предлагают использовать для хранения музыки. В Element1 также есть адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, а емкость аккумулятора составляет 230 мАч. Часы предлагаются в четырех различных цветовых решениях и упакованы в деревянную коробку, которая дублируется сверху специальной пластиковой упаковкой – ее можно использовать как ланч-бокс.

Первым инвесторам умные часы Element1 с кинетической зарядкой предлагаются по цене 99 долларов. Если кампания будет успешной, первые гаджеты отправятся владельцам уже в декабре 2015 года. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
13
волк призрачный
В ответ на комментарий от Дмитрий
Дмитрий
Молодцы подсмотрели идею автоподзавода. Посмотрим на сколько их будет хватать. Новот чего не могу понять почему так и не делают смарт часов на е.линк?
СсылкаПожаловаться
Вот кстате мне тоже, очень интересно. Хотя в основном смарт часы, идут с сенсорным дисплеем, а как показывает практика общения с электронными книгами, сенсор на них был тугой. А так если сделать часы часами. То бишь выводить на экран допустим время, и уведомления о смс, звонке, или сообщении в шторке мобилы, было бы очень интересно, ну и соответственно всякие фишки, типа будильника, вибрации и похожего. И было бы может даже очень интересно
СсылкаПожаловаться
asilevS
Да, но определенно это одни из первых умных часов с кинетической подзарядкой
СсылкаПожаловаться
Александр Андреев
В ответ на комментарий от rr rr
rr rr
Интересно,сколько же надо махать рукой чтоб зарядить такие часы? Может в процессе, днем энергии как нибудь хватит для людей активных профессий,спортсменов,а ночью в сосоянии покоя точно сядут. Значит с утра работать не будут и энергия для запуска будет только к обеду...отчего знаю? Просто носил в свое время похожее,только механику. Все равно приходилось время от времени крутить завод. Полностью от кинетики не работало. Напрашивается одна старая шутка - Хочешь завести часы - подр@чи левой рукой! Грубовато,но смешно :) Но лично мое мнение - такая техника абсолютно малополезна ввиду неудобности пользования. Я часы снял в середине 90х,когда купил первый телефон и не жалею.
СсылкаПожаловаться
Видимо часики у тебя не очень были, ношу с кинетической зарядкой механику уже три года, день махаешь рукой (я не о дроче или спорте) два дня лежат и ходят, двое часов име с такой техникой, одни отечественного происхождения, фирмы РУССКОЕ ВРЕМЯ, другие японского фирмы ОРИЕНТ.
Насчет зарядки согласен полностью, 230 часов не хватит на сутки полного заряда, вспомним наши первые телефоны с похожим размером экрана, здесь технология вывела анродид, а это сразу разряд в фоновом режиме, это такие часы нужно и ночью заряжать мотать руками :)
А иначе будильник с утра не разбудит тебя ....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru