Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2015, Источник: INDIEGOGO

Element1 - умные часы с кинетическим аккумулятором

Впервые увидев эти умные часы на Indiegogo, мы подумали: «Наконец-то!» Действительно, проблема практически всей носимой электроники – небольшое время работы от батареи. К примеру, Apple Watch, на производителя которых могут скоро подать в суд, способны обходиться без зарядки около 18 часов, что на фоне традиционных часов, месяцами функционирующих от одной батареи, крайне мало. 

Element1 – первые часы, которые поставляются без зарядного устройства в комплекте. Чтобы зарядить их, вам нужно просто двигаться – совершать привычные действия в любое время и в любом месте. Для путешественников и спортсменов – отличное решение, гениальное в своей простоте.

Круглые умные часы работают под управлением Android, причем в операционную систему уже интегрированы Google Maps и другие полезные приложения: календарь, функции просмотра входящих сообщений и ответов на звонки, календарь, напоминания и др. Наличие шагомера, таймера и пульсометра – также в числе преимуществ Element1. Они поддерживают синхронизацию со смартфонами и планшетами на Android, iOS и Windows.

Умные часы поставляются с цветным экраном радиусом 1,33 дюйма и разрешением 240х240 точек. Модуль памяти объемом 2 Гб разработчики предлагают использовать для хранения музыки. В Element1 также есть адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, а емкость аккумулятора составляет 230 мАч. Часы предлагаются в четырех различных цветовых решениях и упакованы в деревянную коробку, которая дублируется сверху специальной пластиковой упаковкой – ее можно использовать как ланч-бокс.

Первым инвесторам умные часы Element1 с кинетической зарядкой предлагаются по цене 99 долларов. Если кампания будет успешной, первые гаджеты отправятся владельцам уже в декабре 2015 года. 

Комментарии
13
волк призрачный
В ответ на комментарий от Дмитрий
Дмитрий
Молодцы подсмотрели идею автоподзавода. Посмотрим на сколько их будет хватать. Новот чего не могу понять почему так и не делают смарт часов на е.линк?
СсылкаПожаловаться
Вот кстате мне тоже, очень интересно. Хотя в основном смарт часы, идут с сенсорным дисплеем, а как показывает практика общения с электронными книгами, сенсор на них был тугой. А так если сделать часы часами. То бишь выводить на экран допустим время, и уведомления о смс, звонке, или сообщении в шторке мобилы, было бы очень интересно, ну и соответственно всякие фишки, типа будильника, вибрации и похожего. И было бы может даже очень интересно
СсылкаПожаловаться
asilevS
Да, но определенно это одни из первых умных часов с кинетической подзарядкой
СсылкаПожаловаться
Александр Андреев
В ответ на комментарий от rr rr
rr rr
Интересно,сколько же надо махать рукой чтоб зарядить такие часы? Может в процессе, днем энергии как нибудь хватит для людей активных профессий,спортсменов,а ночью в сосоянии покоя точно сядут. Значит с утра работать не будут и энергия для запуска будет только к обеду...отчего знаю? Просто носил в свое время похожее,только механику. Все равно приходилось время от времени крутить завод. Полностью от кинетики не работало. Напрашивается одна старая шутка - Хочешь завести часы - подр@чи левой рукой! Грубовато,но смешно :) Но лично мое мнение - такая техника абсолютно малополезна ввиду неудобности пользования. Я часы снял в середине 90х,когда купил первый телефон и не жалею.
СсылкаПожаловаться
Видимо часики у тебя не очень были, ношу с кинетической зарядкой механику уже три года, день махаешь рукой (я не о дроче или спорте) два дня лежат и ходят, двое часов име с такой техникой, одни отечественного происхождения, фирмы РУССКОЕ ВРЕМЯ, другие японского фирмы ОРИЕНТ.
Насчет зарядки согласен полностью, 230 часов не хватит на сутки полного заряда, вспомним наши первые телефоны с похожим размером экрана, здесь технология вывела анродид, а это сразу разряд в фоновом режиме, это такие часы нужно и ночью заряжать мотать руками :)
А иначе будильник с утра не разбудит тебя ....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru