, Источник: Gizchina

Первый китайский смартфон с Android 5.0 Lollipop

Пока A-бренды неспеша выпускают обновления с Android 5.0 Lollipop для своих девайсов, китайцы начали поставки первого смартфона с новой Google-системой «из коробки». Примечательно, что до сего дня единственным таким смартфоном был Google Nexus 6. Теперь же к нему добавился аппарат не крупного бренда, а малоизвестного, но подающего большие надежды  Elephone P6000.

Elephone – это представитель малоизвестных китайских брендов. В девятку тех, которые уже по-крупному играют на мировом рынке, отнимая прибыль у Samsung и LG, он не входит. Тем не менее, на азиатском рынке компания уже показала себя как производитель качественных девайсов, став одним из самых быстрорастущих предприятий в Китае.

Компания предлагает 2-летнюю международную гарантию и еще один год бесплатного сервиса. Настрой же Elephone, в общем-то, обычный для Китая: сочетание доступный цены и высокого качества возможно. Как создавался Elephone P6000, нам предлагают посмотреть в этом видео:

Первый китайский аппарат на Android 5.0 Lollipop имеет характеристики представителя среднего ценового сегмента. Elephone 6000 построен на базе 64-битного четырехъядерного чипсета MediaTek MTK6732, имеет 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной с возможностью расширения с помощью карт памяти. Разрешение 5-дюймового OGS-дисплея 1280 х 720. Тыльная камера 13-мегапиксельная, фронтальная – 2-мегапиксельная. Аппарат поддерживает использования двух SIM-карта и LTE-сети. Емкость батареи – 2700 мАч. Официальная стоимость Elephone – всего 169,99 долларов США.

UPD: По сообщению компании Elephone, представители СМИ не так поняли имеющуюся информацию. Смартфон поставляется с Android версии 4.4.4, но Lollipop будет доступен для загрузки по воздуху. Тем не менее, Elephone P6000 все равно остается особенным аппаратом, поскольку он один из первых, кто построен на MTK6732.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас