Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Ellumi: создана лампа, которая убивает все микробы в доме

Создатели лампы Ellumi обещают, что она уничтожит 99% микробов и других вредных организмов в комнате. При этом она безопасна для взрослых, детей и животных.

Лампа Ellumi использует технологию VioSafe с обычными светодиодами, без ультрафиолета и химических веществ. Технология работает со светом с определенной длиной волны, которая безопасна для человека, но вредна для бактерий, плесени, грибков, микробов. Этот свет возбуждает некоторые молекулы в микроорганизмах, вызывая повреждение и разрушение клеточной оболочки.

Вместе с дезинфекцией, лампа Ellumi распространяет обычный свет по комнате. Компания рассказывает, что ее можно разместить в любой комнате и использовать хоть 24/7 для защиты дома от микробов, и при этом не бояться вредных излучений. Внешне она выглядит как обычный элемент освещения, а ресурс лампы рассчитан на 36 тысяч часов работы.

Компания выпустила четыре модели лампы Ellumi в размерах 9, 12, 18 или 24 дюйма. Из нескольких ламп (до пяти) можно сделать одну большую. Цена начинается от 89 долларов — около 5 тысяч рублей по курсу.

Посмотрите также на наушники, которые защищают сон от храпа.

Расскажите друзьям о новой лампе для защиты от микробов, нажмите на кнопку соцсети ниже для репоста
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
65
Вячеслав Пирогов
"Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки" У нас есть паузы. это 1.
Вы посмотрите на форму аналогового сигнала поближе.
Допустим есть синус частотой 1100Гц. его меряет частота сканирования 44000Гц. получается 4 раза в сек. И тут, вдруг, в исходную синьку подмешивается кусок полпериода в 22000гц, одно колебание. Которое попадает между отсчётами измерения 44000гц. Идите мне его восстанавливать. Задолбаетесь, помоему. Он же не был измерен, а исходная как молотила так и молотит свои 1100гц. О какой, к черту, точности восстановления идет речь. На бумаге все хорошо, логика не нужна.
СсылкаПожаловаться
Lenin Vasin
В ответ на комментарий от Вячеслав Пирогов История переписки
Вячеслав Пирогов
Теорема Котельникова для синусойды установившегося сигнала подойдет. Только музыка к этим сигналам не относится.
СсылкаПожаловаться
Нет там термина "синусойда установившегося". Сигнал бесконечный во времени и без разрывов - вот требования схождения. Функция может быть абс любая, не только синус. В реальной жизни к музыке ТК абс. применима. Искажения составляют исключительно малую величину.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Пирогов
В ответ на комментарий от Lenin Vasin История переписки
Lenin Vasin
Осциллограф, спектроанализатор, всё для анализа применимо и есть в любом компьютере. Теорема о том, что если произвольный (аналоговый) сигнал бесконечный во времени и длительности разбить отсчётами, период которых не меньше, чем удвоенная максимальная частота спектра этого исходного сигнала, то потом по этим дискретным отсчётам можно восстановить исходный сигнал полностью и без потерь. То есть: Аналог-цифра-аналог. Динамический диапазон это второе по значимости и частоте заблуждение из пост-советской начитки с подачи одного известного автора. То есть всего два путешествующих фейка на данную тему: 1."Ступеньки" и 2."Ущербность"ДД(якобы низкое разрешение на слабых уровнях сигнала).
СсылкаПожаловаться
Теорема Котельникова для синусойды установившегося сигнала подойдет. Только музыка к этим сигналам не относится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru