Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Звезды YouTube будут зарабатывать на эмоциях зрителей

Словацкий стартап YouFirst создал искусственный интеллект, позволяющий распознать эмоциональную реакцию зрителя по выражению лица.

Вот как это будет работать, рассказывает VentureBeat.com: видеоблогер публикует свою запись с уникальной ссылкой YouFirst. Некоторым зрителям задается вопрос, можно ли понаблюдать за его выражением лица во время просмотра видео. Вопрос, конечно, звучит, жутковато, но YouFirst гарантирует полную конфиденциальность.

Мы не храним видео со зрителями. Оно используется только для анализа информации об эмоциях. Когда программа запускается, она проверяет освещенность лица зрителя. Затем ему демонстрируется видео. Мы отслеживаем эмоциональный отклик, удаляем видео со зрителем и используем данные для анализа.
Лиза Бубанова
сооснователь и директор по безопасности YouFirst

YouFirst отслеживает шесть базовых эмоций зрителя и нейтральное состояние. Измерение ведется при помощи двух разных методологий в зависимости от освещенности лица зрителя. Одна из них основана на использовании геометрической информации, другая – на других внешних данных.

Кроме того, система сочетает анализ эмоций с демографической информацией, то есть может объяснить, какая группа людей лучше реагирует на контент.

Этот подход позволит создавать трейлеры или рекламу, направленную на определенный тип зрителей.

Эмоции критичны для принятия решений, и эмоционально затрагивающий пользователя контент в 20 раз больше активизирует социальную активность и в 100 раз быстрее привлекает взгляд. Правильное использование технологии помогает видеоблогеру определить, какие из фрагментов его записей вызывают эмоциональный отклик, а какие - нет.

Читайте также: 10 «фишек» YouTube, о которых вы могли не знать

Расскажите о новой задумке друзьям
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
26
Александр Гавриленко
Такая же ерунда , камера заклеена на ноуте, а смартом не пользуюсь из принципа.
СсылкаПожаловаться
Старфаер Бробель
В ответ на комментарий от Александр Гавриленко
Александр Гавриленко
Не пойму каким образом программа отслеживает эмоции при просмотре видео ? через встроенную камеру на смарте или ноуте ? то есть по сути они получают доступ к технике на ** официальных ** основаниях ? На каком основании они вообще следят за пользователями ? Это по сути незаконная слежка - неважно для чего она проводится.
СсылкаПожаловаться
Спалили хату. Следить начали с тех пор, как только камеру встроили. Еще придумали, как отпечатки пальцев через смарт снимать при разблокировке.
СсылкаПожаловаться
Старфаер Бробель
у меня камера заклеена. Пролетели с лавандосом?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru