Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 2016, Источник: МИФИ

В России создадут «эмоциональный» компьютер

Специалисты Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» рассказали о разработке компьютера, который будет обладать эмоциями. В его основу ляжет система искусственного интеллекта, которая позволит компьютеру играть роль определенного человека в различных ситуациях, сообщает портал института.

Суть разработки

Представят систему через полтора года. По словам создателей, «Виртуальный актер» сможет вникать в контекст происходящего, отражая эмоциональные реакции конкретного человека, и влиять на развитие событий в определенной ситуации.

Разработчики подчеркивают, что главная цель создания «Виртуального актера» — добиться от системы реакций не запрограммированной машины, но мыслящего человека. «Виртуальный актер» должен самостоятельно формулировать цели обучения, определять пути  их достижения, совершенствоваться и давать взвешенные ответы на поставленные вопросы, а не просто транслировать готовые значения.

Как это будет

Систему реализуют в виде компьютерной игры. Любое действие имеет эмоциональную основу, и на ней будет строиться механизм принятия решения «Виртуальным актером».

Разработчики рассказали, что личность, которую они моделируют, будет положительной и в игре постарается совершать только добрые поступки – помогать при выполнении тяжелых работ, уступать дорогу и пр. В результате между человеком и системой должны возникнуть определенные отношения – лидерство, подчинение, доверие и пр. В идеале система должна проходить тест Тьюринга – это докажет, что её невозможно отличить от человека.

Комментарии
17
geo sunrize
В ответ на комментарий от Павел Чумаров История переписки3
Павел Чумаров
А вообще, воспитывать бы людей так... То есть давать бесконечно отрицательные оценки социальноопасным деяниям. Например, внушить, что убивать - "бесконечно плохо". Ну а если кто-то переосмыслит эти оценки?
СсылкаПожаловаться
Уже давали.. Как бэ.. почти 3000 лет назад. Вы думмаете кто-то вообще помнит про ту Заповедь? Как продоллжали убивать друг-друга, так и будем продоллжать)) Челловечество, к сожаллению ничему неучится)
СсылкаПожаловаться
САХАЛИНСКИЙ ВОИН СРЕДНЕВЕКОВЬЯ
лидерство,подчинение,рабство, дальше не читал
СсылкаПожаловаться
Сергей Мазаев
мда уж .... ох уж эти сказочки , ох уж эти сказочники !!! хотя бы просто телефон какой нить удобоваримый собрали бы ....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru