, Источник: The Daily Mail

Шокирующие фото: в каких условиях живут сборщики iPhone

Корреспондент The Daily Mail побывал в общежитии сотрудников фабрик Pegatron и Foxconn на окраине Шанхая, которые занимаются сборкой продукции Apple. Фото, которые он сделал, шокируют: люди находятся в ужасных условиях, без воды и электричества.

И они за это платят

По словам журналиста, даже за проживание в таких условиях сборщики Apple вынуждены платить. Они живут в комнатах на 8-12 мест, где установлены старые двухъярусные кровати.

В санузлах – грязь и плесень, душевые кабины общие, ширмы – только видимость. Вместо унитазов – сливы в санузлах и открытые канализационные люки.

Аналогичные условия и в столовых, хотя помещения и пытались украсить к новому году. Антисанитария, ржавчина, грязь сопровождает сотрудников вне фабрик.

Так было всегда

Один из бывших сотрудников завода Pegatron рассказал журналисту, что к сборщикам всегда относились как к роботам.

За соблюдение прав человека Apple выступает лишь публично, в реальности же люди получают низкую зарплату и живут в ужасных условиях.

Компанию упрекали в этом неоднократно, однако ситуация не изменилась. Последний мощный виток скандала был в 2012 году: производителя обвинили в том, что сотрудники работают более 60 часов в неделю, причем не получают сверхурочных за переработку и работают без соблюдения норм безопасности.

Тогда Apple и Foxconn пообещали улучшить условия работы сборщиков iPhone.

Пройдите наш тест, отличите ли вы китайцев от iPhone? И подписывайтесь на группу, чтобы получать обновления первыми!

Контент недоступен
Контент недоступен
<% /embed -->

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас