Как опустела Россия: новые кадры из соцсетей

Активное распространение пандемии «выключило» жизнь по всей России.

Коронавирус продолжает распространяться по стране. Заболевших по всей России сейчас больше 6000 человек, чтобы снизить скорость распространения COVID-19, жителям регионов, вслед за Москвой, пришлось уйти на самоизоляцию. Руководители каждого субъекта страны во многом самостоятельны в выборе мер, которые необходимо предпринимать для предотвращения распространения коронавируса. Но рекомендации жителям как можно меньше выходить из дома сейчас распространяются на всю страну.

Завод «Тяжмаш», Сызрань. Фото: ВК-страница «Город Сызрань»

Как выглядит огромная страна во вторую «нерабочую неделю», смотрите в нашей галерее: 

Сейчас под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус находятся почти 200 тысяч россиян, а РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор сообщает о том, что к началу апреля удалось провести более 795 тысяч тестов на новый вирус.

В МЧС дали свои рекомендации по тому, как защититься от коронавируса после прогулок. 

«Надо утилизировать использованные средства индивидуальной защиты (маску и перчатки), положив их в отдельный целлофановый пакет. Руки мыть с мылом под теплой водой не менее 20 секунд. Умывать лицо и глаза», – цитируют ведомство «РИА Новости».

В России идет масштабная борьба с COVID-19. Пока страна ушла на режим самоизоляции, тысячи человек продолжают сражаться с пандемией:

Опустевшая Москва - печальные кадры

Важно, что коронавирус постепенно, но отступает. К апрелю в КНР впервые с января не зафиксировали смертей от COVID-19. Смотрите также: пустеющий мир из-за коронавируса:

Смотрите также: пустеющий мир из-за коронавируса

Редакция Hi-Tech Mail.ru убедительно просит вас сидеть дома и заботиться о своем здоровье, а также здоровье своих близких и окружающих.

Это тоже интересно:  

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас