Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2016, Источник: ETnews

LG и Samsung хотят «похоронить» 3D-телевизоры

Электронные гиганты LG и Samsung собираются отказаться от выпуска телевизоров, поддерживающих изображение в формате 3D. О причинах такого решения рассказало корейское издание ETnews.

Корейское издание ETnews опубликовало информацию о том, что компании LG и Samsung планируют прекратить выпуск 3D-телевизоров. Ссылаясь на собственные источники, издание утверждает, что Samsung вовсе отказалась от поддержки 3D в своих новых продуктах, а LG – наполовину сократит линейку телевизоров с возможностью воспроизведения объемной картинки.

Почему отказалась Samsung?

Один из источников издания утверждает, что Samsung прекратила заказывать 3D-очки у всех своих традиционных поставщиков, хотя заказы поступали вплоть до самого конца прошлого года. Источник не исключает, что мотивом отказа от 3D-технологии в новых продуктах послужила высокая цена активных 3D-очков, используемых Samsung.

От комментариев изданию Samsung отказалась, мотивируя это тем, что рассказ о наличии или отсутствии 3D-технологии в будущих продуктах нарушает мораторий компании на разглашение информации о будущих продуктах.

Что будет делать LG?

Политика компании LG, в свою очередь, подразумевает не отказ от производства 3D-телевизоров, а сокращение количества таких моделей в два раза. Представитель LG пояснил изданию, что на конец 2015 года в линейке было 40% телевизоров с поддержкой 3D, а в 2016 году останется 20%, причем поддерживать объемную картинку будут лишь премиум-модели.

Как утверждает ETnews, снижение зрительского интереса к 3D-контенту связано, в первую очередь, с появлением контента в качестве Ultra HD /4K, который тоже выглядит весьма реалистично и без стереоэффекта.

Шанс на возвращение

Единственным шансом для возвращения 3D на рынок, по мнению корейского издания, является появление технологии объемного изображения, которая не потребует от зрителя наличия очков или другого приспособления для просмотра.

Телевизоры со стереоизображением все еще можно купить. Какие модели наиболее популярны?

Сравнение
 

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий. 

 

Комментарии
236
Виктор
В ответ на комментарий от Alex Diver
Alex Diver
3D эффекты хороши в мультах, а в фильмах обычно лишь отдельные сцены. 3D контента по прежнему мало. В лучшем случае выходит один фильм и один мульт в месяц.
СсылкаПожаловаться
Так уже наснято столько что не пересмотришь, запусти кризис 2 или 3 на телеке в 3д, сразу поймешь, что 3д живее всех живых, так кроме кризиса полно игр которые уже сейчас эту технологию поддерживают, а 2д игры при переключении на 3д получают глубину.
СсылкаПожаловаться
семен горбунков
В ответ на комментарий от zet
zet
Иногда смотрю фильмы и ролики в 3д. Все пока устраивает. Жаль если поставят на этом крест.
СсылкаПожаловаться
вроде написали,что оставят для тв премиум класса 3д
СсылкаПожаловаться
семен горбунков
В ответ на комментарий от ALF
ALF
Ну, на 40, 4К точно не нужно. а 3Д - для 3х нищих фанатов..
А на 50+ нужно и 3Д и 4К. Без этого, просто СКУЧНО и Ужасно... Либо одно смотришь, либо второе, но лишать себя ВСЕХ радостей - глупо и бомжово, если только Новости смотреть!
СсылкаПожаловаться
лучше проектор ,чем тв 50+ в 3д
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru