Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2016, Источник: YouTube

Я у мамы инженер: подборка лучших изобретений

Летающий байк, лазерная базука и реактивные крылья — нет, это не набор будущего супергероя, а самые настоящие «изобретения из гаража». Из подручных средств конструкторы-любители могут сотворить и не такое! Hi-Tech Mail.Ru собрал работы нескольких энтузиастов, о которых должен знать каждый.

Летучий байк

Пока крупные компании пыхтят над созданием ховербордов, англичанин Колин Ферз собрал ховербайк в своем гараже. В конструкции использованы два мотора с пропеллерами, которые крутятся в противоположных направлениях (по принципу дрона). Самое сложное при катании – удержать равновесие, поэтому самому изобретателю удалось «оседлать» машину только после нескольких неудачных попыток.

Кстати, Ферз стал уже довольно известным блогером-изобретателем. Среди его работ уже были когти Росомахи, детская коляска на турбореактивной тяге и самый длинный в мире мотоцикл.

Световая базука в гараже

Студент Дрэйк Энтони обожает лазеры, и собрал у себя в гараже мощную световую «базуку». В ее основе были неисправные DLP-проекторы, которые парень купил на онлайн-аукционе. В результате получилось четыре 50-ваттных лазера. Для сравнения: обычная лазерная указка обладает мощностью 0,0005 Вт.

Базука, конечно, крутая: и шарики воздушные лопает, и лист металла прожигает. Военным до такого пока далеко.

Робот-теннисист

Наш третий герой, немец Ульф Хоффманн, видимо, никак не мог найти себе соперника для игры в настольный теннис. За два года энтузиаст собрал робота UHTTR-1, который умеет отбивать летящие в него шарики для пинг-понга и даже делает это ракеткой. Специальные датчики отслеживают траекторию полета мяча. По ходу, осталась одна проблема: обыграть этого робота у немца не получается.

Инструмент для импровизаций

Некоторые изобретения просто поражают до глубины души. Сложнейшая филигранная работа потребовалась для гигантского музыкального инструмента, созданного шведом Мартином Молином. Главная движущая сила – шарики, которые «циркулируют» по всем частям машины и при падении порождают звуки. А основное управление ложится на программное колесо со 128 зубцами. Это не шарманка, которая играет только заданную мелодию, а самый настоящий инструмент для импровизаций.

В общем, без подготовки тут не разобраться…

Человек-самолет

Швейцарский летчик-изобретатель Ив Росси получил прозвище Джетман и стал известен как живое воплощение образа Железного Человека (осталось только научиться стрелять из руки). Для полетов он использует реактивное крыло, которое сделано из углеводородного волокна с четырьмя реактивными двигателями. С ним Росси может летать со скоростью до 300 км/ч.

Если наблюдать за полетом с земли, то кажется, будто это не человек летит, а настоящий маленький самолет.

Как вам такие изобретения? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях, чтобы они рассказали о своих достижениях!

Расскажите своим друзьям, как провести время в гараже с пользой!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
48
Борис Николаев
Однако!
СсылкаПожаловаться
DIMA NIKISHIN
Музыкальный инструмент с подшипниковыми шариками - интересная штука
СсылкаПожаловаться
Владимир Хохлов
Этот летучий байк больше похож на абсолютно дикого мустанга и удержаться на нем даже несколько секунд - уже проблема. Для шоу современного технического родео сгодится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru