Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2013, Источник: xperiablog

Старт европейских продаж стильного планшета Sony

В ходе выставки MWC 2013 Sony официально представила "глобальную" версию своего самого мощного и стильного планшета Xperia Tablet Z и рассказала, что жителям Европы стоит ожидать девайс не раньше мая. Однако поставки гаджета на европейский рынок, как оказалось, начнутся ранее запланированного срока.

Британское подразделение компании с сегодняшнего дня открыло предзаказ на Xperia Tablet Z. Вполне возможно, что в скором времени к нему подтянутся и филиалы Sony в других странах. Ожидается, что первые покупатели получат устройства уже 12—15 апреля, т. е. менее чем через месяц.

На данный момент можно заказать лишь Wi-Fi версии девайсов, предзаказ на LTE-вариант будет, по-видимому, открыт чуть позже. 16 ГБ версия девайса оценена в 399 фунтов (примерно 18 600 рублей по текущему курсу) и будет продаваться лишь в черном цвете. Планшет с 32 ГБ памяти стоит 449 фунтов (20 900 рублей), он доступен в черном и белом цвете.

Напомним, Xperia Tablet Z получил защищенный от попадания воды и пыли корпус. Устройство стало самым тонким и самым легким 10-дюймовым планшетом в мире — толщина составляет всего 6,9 мм, а вес — 495 граммов.

Тут 10,1-дюймовая матрица с разрешением 1920 х 1200 пикселей (с технологией Mobile BRAVIA Engine 2), четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, поддержка карт памяти microSD до 64 ГБ, 8,1-мегапиксельная камера Exmor R, модули Wi-Fi, NFC, LTE (чип MDM9215M), а также фирменная технология 3D-звучания "S-Force". Емкость аккумулятора — 6000 мАч. Работает Sony Xperia Tablet Z под управлением Android 4.1 Jelly Bean. Обновление до Android 4.2 будет доступно в ближайшее время.

Читайте предварительный обзор Sony Xperia Tablet Z на Hi-Tech Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
94
qq
если до июня не будет с 3g модулем то купля note 10.1((
СсылкаПожаловаться
Леонид Абрамов
Обязательно приобрету, планшет шикарен! При том цена не кусается.
СсылкаПожаловаться
Дима Игнатьев
В ответ на комментарий от Димка История переписки2
Димка
В плане дизайна Zка и вправду симпатично смотрится. Для меня в смартфонах важны в первую очередь три вещи - дизайн, камера и дисплей. Z на 100% удовлетворяет первый параметр, после Nokia 808 любая другая камера в смартах это фуфло, но вот дисплей меня разочаровал, собственно как и процессор. Если бы туда Qualcomm 800 и дисплей как у HTC Droid DNA я бы купил его даже за 50 тысяч.
Я вообще уже месяца три мечусь, пытаясь выбрать себе аппарат по вкусу. Был iПонт 4S, самсунг нот 1 и 2, ХТС 8Х. Хотел Optimus G или нокиа 920. Не решился ни на то ни на другое.
Моя мечта это влагозащищенная Xperia Z с процессором Qualcomm 800, дисплеем HTC Droid DNA, камерой Nokia 808, двумя стерео динамиками HTC One, клавиатурой BlackBerry Z10, фирменными приложениями и навигацией Nokia и софтом Samsung в оболочке Sense 5. А, да. И магазин приложений Apple. Всё. Я в нокауте...
СсылкаПожаловаться
да уж :))) я сейчас с 4кой, пока не решил чего брать, но не опять айфон точно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru