Apple удалила профиль Epic Games: iPhone остался без Fortnite и Infinity Blade

Противостояние компаний заходит слишком далеко.

Apple официально удалила аккаунт разработчика Epic Games из Apple Store. Теперь все проекты студии недоступны в магазине приложений даже для пользователей, которые однажды скачали их, но потом удалили. Об этом сообщает The Verge.

Фото: Mobile Syrup

«Мы разочарованы, что нам пришлось удалить аккаунт Epic Games из App Store. Мы много лет работали с командной Epic Games над их релизами. Суд рекомендовал Epic соблюдать требования App Store пока идет рассмотрение дела, правила, которым они следовали в течение последнего десятилетия, пока не возникла эта ситуация. Вместо этого они постоянно выпускают обновления Fortnite, нарушающие гайдлайны App Store. Это несправедливо по отношению ко всем другим разработчикам и влияет на клиентов. Мы надеемся, что сможем снова работать вместе в будущем, но, к сожалению, сегодня это невозможно», — говорится в заявлении Apple.

Ранее суд отменил ходатайство Epic о временном запрете на удаление Fortnite из магазина приложений Apple. Однако судья удовлетворил требования в отношении Unreal Engine, на котором созданы некоторые другие проекты в App Store.

Apple подчеркнула, что Epic больше не сможет выпускать приложения или обновления с помощью своей учетной записи разработчика в App Store, но пользователи, которые ранее загрузили Fortnite на iOS или Mac, могут продолжать играть. Однако повторно загрузить приложение из списка купленных не получится — App Store выдаст ошибку с текстом «Товар больше не доступен». Помимо условно бесплатного Fortnite под горячую руку Apple попала и Infinity Blade, которую многие пользователи приобретали за реальные деньги.

Ранее Apple закрыла доступ к скачиванию Fortnite на свои устройства. Продолжать играть в популярный battle royal могут только те, кто не удалил игру со своего девайса. Поэтому предприимчивые россияне начали продавать на площадках объявлений айфоны с установленной игрой с большой наценкой.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас