Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2015, Источник: Epson

Умные очки Epson выйдут осенью

Носимая электроника переживает бум, и это особенно заметно в сегментах смарт-часов (Apple Watch, Moto 360, Huawei Watch, ASUS ZenWatch, Lenovo Magic View,  LG Watch Urbane, Samsung Gear 2 и др.), смарт-очков и шлемов виртуальной реальности (Google Glass, Samsung Gear VR, HoloLens, Mini). Компания Epson решила не оставаться в стороне. Производитель печатной техники представил смарт-очки Moverio Pro BT-2000, которые ориентированы на фанатов техники и механических изобретений. 

Решение создать специализированные «умные» очки в Epson аргументируют тем, что на узком рынке гаджет будет продать проще, чем создать универсальное устройство для всех и каждого, ведь пользователи пока не проявляют к ним достаточного интереса – отчасти из-за высокой цены. Moverio Pro BT-2000 базируются на анонсированной ранее модели BT-200 model, однако обладают более прочной конструкцией и интересными техническими характеристиками.

В номой модели стерео/3D-камера разрешением 5 Мп с возможностью «видеть в глубину», а также датчики поворота и определения движений головы. Moverio Pro BT-2000 поддерживают технологии дополненной реальности. Работают очки под управлением Android.

Создатели убеждены, что в будущем на заводах и фабриках возникнет жизненная необходимость в ношении специалистами смарт-очков. Гаджет может использоваться для комфортного и быстрого обмена информацией, а также удаленного обучения, что делает возможным поддержка Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, работая со сложными механизмами, инженеры смогут задействовать периферическое зрение, не отвлекаясь от процесса, что повысит эффективность их труда.

Официально Epson не сообщает, когда устройство поступит в продажу и какой будет его цена. Однако источники утверждают, что презентация Moverio Pro BT-2000 может состояться уже этой осенью, и гаджет вполне готов стать «Google Glass» для специалистов. 

Комментарии
3
Денис Гаврилов
В ответ на комментарий от Владимир Зяблинцев История переписки2
Владимир Зяблинцев
На аве - дополненная реальность?
СсылкаПожаловаться
китайская дополнительная реальность
СсылкаПожаловаться
Владимир Зяблинцев
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
На аве - дополненная реальность?
СсылкаПожаловаться
Владимир Зяблинцев
Судя по картинке со "специалистом", эти умные очки готовятся для полоумных голов.
Хотя, действительно, такие приборы способны помочь конкретным специалистам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru