Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2010

Отличный подарок для фотографа

Ассортимент новинок от компании Epson в последнее время не перестает радовать разнообразием. Сначала выпустили продвинутое и доступное МФУ, потом отличный проектор для школ и ВУЗов. А сейчас компания Epson привезла в Россию свой новейший фотосканер Perfection V600 Photo.

Основное предназначение Perfection V600 Photo – качественное восстановленияе, сканирование и архивирование фотографий, фотопленок, слайдов и документов. Его оптическое разрешение составляет 6400dpi, оптическая плотность — 3.4DMAX. Кроме того, в устройстве реализована технология DIGITAL ICE, удаляющая пыль и царапины со старых пленок и фотографий.

Другая особенность Epson Perfection V600 Photo — технология Epson Scan LED. В качестве источника света в сканере работает светоид, обеспечивающий моментальную готовность к работе и высокую скорость сканирования. Epson Perfection V600 Photo можно использовать сразу после включения без предварительного прогрева, а сканирование непрозрачных оригиналов происходит в 1,5 раза быстрее, чем в предыдущих моделях.

Также производитель акцентирует внимание на встроенный слайд-модуль Perfection V600 Photo, который поддерживает, в том числе, сканирование среднеформатной панорамной пленки. Из прочего стоит отметить дополнительное программное обеспечение Adobe PhotoShop Elements 7 для базового редактирования фотографий и ABBYY FineReader 6 Sprint Plus для перевода отсканированных текстовых документов в редактируемый формат.

В продаже фотосканер Epson Perfection V600 Photo появится в ближайшее время. Его рекомендованная розничная цена составляет 23 700 рублей.
 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
20
Юрий
В ответ на комментарий от jahn09@mail.ru
jahn09@mail.ru
Ребята! Ну вы даете! - Я сам - "профи" и в моём арсенале также есть пленка и даже фотопластины от павильонной камеры. Цифра - это хорошо. Но дело не в цене на аппаратуру, а в КАЧЕСТВЕ картинки. Поэтому многое снимается на слайд 61мм или на формат 36х36, а как его без сканера оцифровать? Спорить об их необходимости - неважно, любительский или профи - бессмысленно...
СсылкаПожаловаться
Действительно!
"Спорить об их необходимости - неважно, любительский или профи - бессмысленно... "
Если нужно КАЧЕСТВО "картинки", то НУЖЕН и сканер - соответствующий!
Ю. Словаков
СсылкаПожаловаться
Юрий
Вероятно, обычному (!) фотолюбителю в повседневной "жизни" и НЕ нужен хороший планшетник!
Но Профессионалы ФотоДела, работающие, например, в музеях знают как Трудно "снять" картину или историческую книгу большого формата... тем более - с большим разрешением.
Очевидно, что не все Знают о существовании сканеров с размерами стола до 3х4 метра и с разрешением до 20 000 dpi!
Или - о существовании специальных сканеров для оцифровки аэро и космоснимков...
А такие сканеры Есть!
Это известные во всём мире профессиональные сканеры фирмы CRUSE (Germany), "работающие" на отражение и на просвет.
Они позволяют сканировать даже светящиеся или ЖИВЫЕ объекты (включая и человека!).
Сканеры Cruse используются в крупнейших музеях и архивах мира, в картинных галереях и библиотеках, в полиграфии, дизайне, фотографии, картографии и других отраслях.
Они установлены и работают даже в Пентагоне и NASA.
Именно они использовались для оцифровки работ Великого Леонардо да Винчи и других Великих Мастеров кисти!
Об этих сканеров на русском языке можно прочитать здесь - http://lisow.ruprom.net/product_list/group_2355
Буду Рад, если эта информация кому-нибудь будет Полезна!
Ю. Словаков
Мой сайт: http://lisow.ruprom.net - Мастера ФотоДела смогут найти на нём НЕмало Интересно - Приглашаю!
СсылкаПожаловаться
ЮРИЙ ЯКОВЕНКО
Любитель с 1965г. Имею 2пленочных, 2цифровика.Предпочтение цифровым.Сканер нужен, восстанавливать старые ч.б. фотки и делать их в цвете. В цифре обрабатывать, одно удовольствие, для пенсионеров тоже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru