Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2015, Источник: РИА Новости

При ДТП система ЭРА-ГЛОНАСС сама вызовет скорую

Александр Бондаренко, руководитель международных проектов НП «ГЛОНАСС», заявил о том, что система экстренного реагирования на аварии ЭРА-ГЛОНАСС будет переведена на коммерческие рельсы. Таким образом, решение будет зарабатывать деньги, которые пополнят государственный бюджет РФ. Платформу оптимизируют для обеспечения возможности широкого коммерческого применения, и это позволит вернуть казне средства, которые потрачены на её создание. При этом для владельцев автомобилей базовая услуга системы «ЭРА-ГЛОНАСС» экстренного вызова при авариях является гарантированно бесплатной. 

ГЛОНАСС, российский аналог американской GPS (Системы глобального позиционирования), разработан для точного определения местоположения. Система также позволяет установить скорость движения и точное время. Она актуальна для использования как на автомобильных дорогах, так и в железнодорожных перевозках, на морском и воздушном транспорте. Развертывание ГЛОНАСС в России до её штатного состава и запуск решения в штатную эксплуатацию состоялся в 1995 году.

Бондаренко отмечает:

«ЭРА-ГЛОНАСС может и должна стать унифицированной навигационной платформой, к которой в том числе будут подключаться потребители, поставщики и исполнители услуг глобальных навигационных спутниковых систем».

Разработчик уверен, что система обладает достойным потенциалом для использования в различных областях. В частности, предполагается создать на её основе приложения для муниципального и коммерческого пассажирского транспорта, а также дополнения, которые повысят личную безопасность и сделают информационно-навигационные средства более удобными. Кроме того, Бондаренко подчеркнул, что ЭРА-ГЛОНАСС  может стать платформой для разработки «умного» страхования.

НП «ГЛОНАСС» уже заключило соглашение с сервисом «Эвакуаторы России». Если у владельца автомобиля установлен терминал ЭРА-ГЛОНАСС, он может оформить подписку на сервис, чтобы в любой точке страны и в любое время получить помощь, нажав тревожную кнопку.

Читайте также:

«Ростех»: Apple и Samsung заменят отечественные компании

США нуждаются в российской спутниковой системе ГЛОНАСС

Япония работает над конкурентом GPS и ГЛОНАСС

Комментарии
14
Снег
дерь...о полнейшее, отключу сразу же после покупки авто
СсылкаПожаловаться
Наталия Михальчева
В ответ на комментарий от ... История переписки3
...
Понимаю и представляю. Однако не открою секрета, если на практике, любое благое дело в нашей стране легко превращается либо в бюрократию, либо в выкачивание средств с населения. Причем тарифы меняют в сторону увеличения, а сервис становится только хуже. ОСАГО тому пример.
СсылкаПожаловаться
Базовая услуга экстренного вызова является бесплатной и будет гарантированно бесплатной. В материале речь идет о дополнительных коммерческих сервисах, которые пользователи могут добровольно подключить себе. И за счет которых планируется вывести систему на самоокупаемость. Автор mail.ru самостоятельно назвал новость, не вдаваясь в подробности, отсюда и такое толкование.
СсылкаПожаловаться
Alex Diver
В ответ на комментарий от Jack
Jack
А если они потом через этот глонасс штрафовать за превышение начнут? Перережу пару проводков сразу и нет системы. :)
СсылкаПожаловаться
Ты слил главный секрет для чего нужна эта система. Для тотальной слежки и автоматического контроля нарушений скоростного режима. Сейчас государство тратится на камеры а с Эрой владельцев авто заставят платить за систему которая будет на них стучать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru