Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
18 мая 2011, Источник: Ericsson

У пользователей смартфонов обнаружена зависимость

Специалисты компании Ericsson пришли к выводу, что у пользователей смартфонов под управлением iOS и Android есть  зависимость. Опросив пользователей в США, Японии и странах Европы, они выяснили, что 35% владельцев «умных телефонов» запускают какое-либо приложение на своем коммуникаторе сразу после пробуждения.

Представители Ericsson отмечают, что сегодня потребителей больше интересуют возможности приложений, а не конкретные модели устройств, на которых их можно запустить. В пример можно привести  программы для работы с социальными сетями. Раньше для доступа к своей страничке требовалось включить компьютер, запустить браузер и найти нужную закладку. Теперь же пользователям достаточно одного действия, которое можно выполнить со смартфона, не вставая с кровати.

 

По мнению специалистов Ericsson, мобильные приложения вызывают привязанность на эмоциональном уровне. Программы инициируют позитивные ощущения при выполнении повседневных задач и позволяют людям пребывать в уверенности, что они лучше контролируют свою жизнь.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
25
jamesborn1982@mail.ru
Меня дома и на работе называют интернет человеком:), не могу где мобильного интернета. Уже зависимость какая-то
СсылкаПожаловаться
xpo
Можно подумать, что зависимость - это что-то плохое. У человека зависимостей миллион: от чайника, от зубной щетки, от туалетной бумаги, ну и хули.
СсылкаПожаловаться
rude_..._boy@mail.ru
ха-ха ...так у меня тож E72 - смартфон бизнес - класса, специально с клавиатурой выбирал, чтоб удобней было! Я по нему в сеть выхожу, а по прямому назначению, как телефон, практически не использую. :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru