Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2015, Источник: Блог Марка Ноттингема

Запрещенные властями сайты пометят особым кодом

Инженерный совет интернета (IETF) ввел особый код для сайтов, которые заблокированы по решению властей. Ошибка 451 официально введена в протокол HTTP, сообщил председатель IETF Марк Ноттингем в своем блоге.

Тогда и сейчас

Выбор номера ошибки – отсылка к произведению Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», который посвящен цензурированию литературы. Теперь если пользователь пытается получить доступ к странице, которая запрещена по юридическим причинам, он увидит сообщение о 451 ошибке.

Ранее для решения этой задачи использовался общий код 403 («Запрещен доступ к ресурсу»), а дополнительные разъяснения пользователи могли получить в заголовке или тексте страницы с сообщением об ошибке. Вопрос введения кода 451 рассматривали с 2012 года.

Сила цензуры

451 ошибка позволит оценить, насколько в стране и в мире в целом сильна цензура. Кроме того, новая страница с сообщением об ошибке позволит более наглядно пояснить пользователям, почему доступ к тому или иному сайту запрещен.

Ноттингем также добавил, что власти некоторых стран могут запретить использование кода 451. Эксперт считает это мощным сигналом для граждан страны о том, что правительство не хочет раскрывать суть своих действий по цензурированию интернета.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
12
Александр Дреничев
Дайте людям как в гос думе зарплаты тогда и боритесь с пиратами. а пока зарплаты мизер люди будут економить на всем кто бы че не говорил, но выбор между лицензией и едой будет сделан в пользу еды, если денег на все не хватает. так что сколько бы не боролись пираты будут.
СсылкаПожаловаться
Меченосец
Ну, хорошего вокала на jamendo не встречал, но приличной инструменталки в стилях ambient,newage,fuison, acidjazz и прочих, а также современных пианистов и саксофонистов множество.
СсылкаПожаловаться
KhabMan
В ответ на комментарий от Меченосец История переписки4
Меченосец
50 % той музыки, которая заслуживает прослушивания, уже перешла в разряд public domain, т.е. платить за нее нет смысла. Например "Севильский цирюльник" запись 1958 г. с Каллас и Тито Гобби. Современное беру на jamendo.com, где ее выкладывают сами авторы. За всю жизнь купил только диск Кейко Мацуи "Wildflower", причем лично у самой Мацуи (концерт в Одесской филармонии в мае 2008). Вся моя легальная фонотека весит 65 ГБ. А ваша?
СсылкаПожаловаться
Покупаю я исключительно новые треки (которым меньше недели), которые как правило ещё не попадают в сеть в виде оригинала. Насчёт бесплатной музыки, её тоже активно качаю. Благо есть такие лейблы, как NoCopyrightSouds. Коммерческие лейблы тоже иногда выпускают Free-синглы, а иногда и альбомы. На указанном вами сайте тоже был, но если честно, ничего оттуда не впечатлило. Насчёт размеров фонотеки, у меня столько музыки в принципе нет, собственно поэтому я иногда и покупаю её, ибо 1-2 купленных за месяц треков сильно по кошельку мне не ударят
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru