Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2015, Источник: Блог Марка Ноттингема

Запрещенные властями сайты пометят особым кодом

Инженерный совет интернета (IETF) ввел особый код для сайтов, которые заблокированы по решению властей. Ошибка 451 официально введена в протокол HTTP, сообщил председатель IETF Марк Ноттингем в своем блоге.

Тогда и сейчас

Выбор номера ошибки – отсылка к произведению Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», который посвящен цензурированию литературы. Теперь если пользователь пытается получить доступ к странице, которая запрещена по юридическим причинам, он увидит сообщение о 451 ошибке.

Ранее для решения этой задачи использовался общий код 403 («Запрещен доступ к ресурсу»), а дополнительные разъяснения пользователи могли получить в заголовке или тексте страницы с сообщением об ошибке. Вопрос введения кода 451 рассматривали с 2012 года.

Сила цензуры

451 ошибка позволит оценить, насколько в стране и в мире в целом сильна цензура. Кроме того, новая страница с сообщением об ошибке позволит более наглядно пояснить пользователям, почему доступ к тому или иному сайту запрещен.

Ноттингем также добавил, что власти некоторых стран могут запретить использование кода 451. Эксперт считает это мощным сигналом для граждан страны о том, что правительство не хочет раскрывать суть своих действий по цензурированию интернета.

Комментарии
12
Александр Дреничев
Дайте людям как в гос думе зарплаты тогда и боритесь с пиратами. а пока зарплаты мизер люди будут економить на всем кто бы че не говорил, но выбор между лицензией и едой будет сделан в пользу еды, если денег на все не хватает. так что сколько бы не боролись пираты будут.
СсылкаПожаловаться
Меченосец
Ну, хорошего вокала на jamendo не встречал, но приличной инструменталки в стилях ambient,newage,fuison, acidjazz и прочих, а также современных пианистов и саксофонистов множество.
СсылкаПожаловаться
KhabMan
В ответ на комментарий от Меченосец История переписки4
Меченосец
50 % той музыки, которая заслуживает прослушивания, уже перешла в разряд public domain, т.е. платить за нее нет смысла. Например "Севильский цирюльник" запись 1958 г. с Каллас и Тито Гобби. Современное беру на jamendo.com, где ее выкладывают сами авторы. За всю жизнь купил только диск Кейко Мацуи "Wildflower", причем лично у самой Мацуи (концерт в Одесской филармонии в мае 2008). Вся моя легальная фонотека весит 65 ГБ. А ваша?
СсылкаПожаловаться
Покупаю я исключительно новые треки (которым меньше недели), которые как правило ещё не попадают в сеть в виде оригинала. Насчёт бесплатной музыки, её тоже активно качаю. Благо есть такие лейблы, как NoCopyrightSouds. Коммерческие лейблы тоже иногда выпускают Free-синглы, а иногда и альбомы. На указанном вами сайте тоже был, но если честно, ничего оттуда не впечатлило. Насчёт размеров фонотеки, у меня столько музыки в принципе нет, собственно поэтому я иногда и покупаю её, ибо 1-2 купленных за месяц треков сильно по кошельку мне не ударят
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru