Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Газета.ru

ЕС и США намерены создать новый космический корабль

Евросоюз и США намерены совместно создать новый космический корабль, сообщают СМИ. «Европа и США рассматривают возможность построения в конце этого десятилетия общего космического корабля для осуществления транспортных поставок на космические станции», – издание EUobserver. По словам гендиректора Европейского космического агентства Жан-Жака Дордена, концепция сотрудничества между ЕС и США будет представлена нынешней осенью.

Еврокомиссар по промышленности и предпринимательству Антонио Таяни осенью прошлого года заявил о необходимости защиты Евросоюзом своей космической инфраструктуры. По его словам, ЕС должен «учитывать потенциал безопасности стран-членов и повышать его, чтобы соответствовать императивам ЕС». Кроме того, Евросоюз должен «осуществлять наблюдение за космосом для защиты нашей космической инфраструктуры», добавил он.Ранее Таяни сообщил, что Еврокомиссия выступает в поддержку предложения Франции организовать международную конференцию по вопросам освоения космического пространства.

По словам Таяни, «необходимо избежать изоляции космической политики (ЕС)» со стороны общественного мнения, дав разъяснения, что она не сводится лишь к запускам спутников, а направлена на решение конкретных задач в интересах европейцев. Европейский союз должен гарантировать долгосрочные инвестиции для реализации своих космических проектов и финансирования инновационных и научных исследований в этой области, заявил еврокомиссар.

Используемые в настоящее время европейские космические грузовики ATV станут самыми грузоподъемными аппаратами для снабжения МКС после прекращения полетов американских шаттлов в 2011 году. Европейский грузовой корабль способен доставить на орбиту около 7,5 тонны топлива, воды, кислорода, азота и других материалов. Это примерно в три раза больше, чем доставляет на станцию российский «Прогресс».

Первый ATV получил название «Жюль Верн» (Jules Verne) в честь первого писателя в жанре научной фантастики, второй - ATV-2 - получил название «Иоганн Кеплер» (Johannes Kepler), в честь знаменитого немецкого математика и астронома. Третий корабль ATV-3 назвали в честь итальянского физика Эдоардо Амальди (Edoardo Amaldi).

Еврогрузовик ATV-2 пристыковался к МКС 24 февраля этого года. В составе станции корабль будет находиться три месяца, с его помощью будет проводиться коррекция орбиты станции.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
kotofejiwanowiz rizikow
Да! Бабла на рамках и турникетах покосили дядьки не мерено.Правда ходи как хош. Они все выключены.А досмотрщики из бедных республик и ....
СсылкаПожаловаться
Павел Иванович Купцов
давно пора это просто необходимо
СсылкаПожаловаться
Олег Владимирович
Не боись везде рамки и турникеты просто кто то не кислый тендер провернул. как вврочем и всегдда:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru